Россияне облюбовали аэропорт Барселоны

10/03/2013 - 19:15

Россияне вносят большой вклад в туристический сектор Барселоны. Такой вывод сделало испанское издание El Confidencial на основе статистические данных компании Aena, управляющей аэропортами страны.

Несмотря на то, что по количеству российские туристы не входят даже в пятерку посещающих Барселоны, издание все равно назвало их самыми важными гостями города, так как россияне приезжают надолго и тратят много.

В недавнем времени россияне изменили свои предпочтения и если раньще они посещали Мадрид, то в 2012 года ситуация кардинально изменилась, аэропорт Барселоны посетило 705 854 граждан РФ, тогда, как столичный аэропорт всего 317 485 (для сравнение, в 2005 году в Барселону прилетело 53 370 россиян, а в Мадрид 120 746).

Каталонская туриндустрия стала необычайна заинтересована в российских туристах. Теперь не только турфирмы, но и агентства недвижимости стремятся иметь в своем штате хотя бы одного русскоговорящего сотрудника.

Подобный наплыв туристов из РФ именно к Барселоне вполне очевиден. Во-первых у региональных властей есть договоренность с российскими туроператорами, кроме того имеет место быть облегчение визового режима, а также возможность получиться визу быстро и недорого. И как результат 40% рост российских туристов.

«Торговая марка «Барселона» бьет все рекорды», - радуется Агустин Родригес, официальный представитель аэропорта «Эль-Прат». Мадриду пока похвастать нечем: согласно данным испанского Института туристических исследований, число прибывающих туда туристов даже немного уменьшилось. Впрочем, Совете по вопросам туризма автономии Мадрид объясняют это тем, что испанская столица – это не летнее направление: в жару и испанцы, и иностранцы предпочитают уехать ближе к мору. Кроме того, по словам чиновников, Мадрид популярен, прежде всего, среди самих испанцев, а сейчас, в условиях экономического кризиса, не все жители страны могут позволить себе такую поездку. И, наконец, в ведомстве напомнили, что работников туристической отрасли Мадрида сильно подвели итальянцы, которые всегда были в числе самых частых гостей столицы. В этом году их стало на 30% меньше.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: