Особенности выбора диванов и другой мебели

09/25/2013 - 09:07

Хороший диван является не только привлекательным и стильным, но еще и функциональным предметом интерьера. Но в погоне за эстетичностью важно помнить, что от производителей мягкая мебель будет использоваться сначала по прямому назначению, а уже затем в качестве элемента декора. При выборе дивана обратите внимание на то, какого качества его составные части: обивка, каркас, наполнители и трансформационный механизм.

Покупка диванов

Сначала изучите внешний облик дивана. Обязательно ознакомьтесь с особенностями его обивки. Хороший диван способен служить долгие годы. Но именно у обивки есть свойство быстро становиться непригодной для использования, особенно если применяемая ткань не является прочной и долговечной. Наиболее подходящими вариантами могут стать жаккард, гобелен, шенилл, микрофибра, флок. Каждый из них отличается многообразием цветовых решений и высоким уровнем прочности. Но даже наиболее качественная ткань, со временем истирается. Максимально долго будет служить обивка, имеющая тефлоновую пропитку. Она обеспечивает защиту хорошего дивана от внешних воздействий и облегчает процесс ухода за мебелью.

Трансформационный механизм особое значение приобретает тогда, когда вы хотите использовать мебель как спальное место. В настоящее время типов немало таких механизмов. К ним относятся и «клик-клак», и «книжка», и «раскладушка», и выкатная система, и «аккордеон». Наиболее популярными и прочными являются диваны еврокнижка и выкатные диваны.

Хорошие диваны аккордеон в японском стиле обладают качественным каркасом. В настоящее время данные устройства чаще всего выполняются из металла или дерева. Наиболее привлекательными эстетически и надежными называют деревянные каркасы. Важно, чтобы они были изготовлены из твердых пород дерева - ясеня, ореха, дуба и т.д. Конечно, такие предметы интерьера стоят не так дешево, хотя и служат долгие годы. Довольно недолговечны - недорогие хвойные породы. Что касается металлических каркасов, их легко ремонтировать, и они очень практичны в использовании.

При выборе хорошего изделия не забудьте о его наполнителе. Не слишком разумно выбирать поролон. Разумеется, мягкая мебель с подобным наполнителем стоит недорого, однако и служить она будет всего пару лет. На порядок лучше с возложенными на себя обязанностями справляются латекс и холлофайбер, но при этом стоят дороже. Отличный ортопедический эффект - у пружинных диванов.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: