Ульяновская область стала “замороженным пространством” при С.Морозове

09/17/2013 - 12:33

Ульяновская область все больше напоминает «замороженное» пространство, пишет Агентство политически новостей. По мнению обозревателя АПН, область перестала развиваться, а реальная деятельность подменяется способностью руководства региона пускать «пыль в глаза». Губернатор Морозов не может похвастаться серьезными экономическими достижениями. Уровень жизни в области остается стабильно низким, регион выживает за счет дотаций, власти же просто делают громкие заявления об инновационном климате и глобальных экономических проектах. Из всех мега-проектов, о которых заявлялось в области в последнее десятилетие, ни один не продвинулся далее стадии «красивого фасада».

Образцово-показательный животноводческий мега-комплекс «Октябрьский», купленные для которого якобы по бешенным ценам племенные коровы просто подохли от голода и холода. Заявленный как спасение от экономической разрухи комплекс для добычи и переработки кварцевого песка «Тереньга» заброшен и обошелся стране в 7600 миллионов. Создание нового типа дирижаблей, культурно-туристический кластер, авиационный кластер, инновационный кластер, автомобильный кластер, «летающие тарелки», в конце концов – ничего из этого не было реализовано. Кроме, конечно, выделяемых бюджетных денег – они существовали весьма осязаемо, но недолго и не там, куда предназначались, отмечает АПН.

Размах и стабильность, с которой ульяновский губернатор вытягивает деньги из страны, просто потрясает, пишет обозреватель издания Михаил Мальцев. При этом люди, находящиеся в его непосредственном окружении все чаще попадают под суд – так, год назад область потряс мощнейший коррупционный скандал – министр строительства Михаил Шканов попал сразу под три уголовных дела. А несколько месяцев назад на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями был назначен Рамис Гибатдинов, который, как оказалось позже, еще в марте 2007 года был признан судом виновным в покушении на мошенничество и приговорен к 2,5 годам колонии. По мнению обозревателя АПН, в скором региону предстоит «разморозка», и выстраиваемые конструкции могут рухнуть «как снежная крепость по лучами весеннего солнца».

http://www.apn.ru/opinions/article30012.htm

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: