Приметы при переезде в новый дом

09/16/2013 - 00:32

Многие замечают, что переехав на новое место жительства, дела идут не всегда так гладко и хорошо как на старом месте.

Конечно сказывается и стресс переезда, хотя переезд квартиры дешево мог бы значительно облегчить ситуацию.
Но в отдельных случаях новосёлы начинают скучать по старой тесной квартире и новый просторный дом становиться не в радость.
Кажется, что в новое жильё не перенесли дух прежнего дома и всё начинает идти наперекосяк.

Иногда вдруг ни с того ни с сего между супругами вспыхивают ссоры, набрасываются болезни, а часто бывает, что в маленьком доме люди были намного счастливее, чем в шикарных апартаментах.

В чём же дело?

Никто не станет отрицать, что дома как и люди, имеют и свою биографию, и судьбу, и ауру.

У всех народов мира дом считается местом священным и как его постройка, так и заселение сопровождалось определёнными обрядами и ритуалами.

Например закладывают строительство нового дома что в Европе, что в Америке исключительно на молодой месяц. То есть на растущую луну.

Переезд точно так же, только до полнолуния, на убывающую луну люди стараются не переезжать.

Во время строительства дома по старинному обычаю под углы основания дома клали серебряную монетку. А под порогом, по русскому обычаю, закапывали железо, обычно косу, ну ту которой траву косили.

Очень важной приметой во время постройки дома являлось правило: СПРАВЕДЛИВО РАСЧИТЫВАТЬСЯ С РАБОЧИМИ, ЧТО СТРОИЛИ ДОМ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБМАНЫВАТЬ ИХ, иначе считали, что они дом заколдуют.

Вообще строите ли вы дом или покупаете квартиру, а может просто меняете всегда старайтесь обойтись без обмана, даже если очень хочется поживиться, деньги полученные подобным путём впрок не пойдут.

Одно из самых распространённых суеверий связанное с новым домом утверждает, что новый дом всегда возьмёт свою жертву.

Либо умрёт первый переступивший порог дома, либо самый старший из жильцов, либо самый младший. Поэтому в новый дом всегда первой пускают кошку, а на двор петуха, чтобы смерть взяла их.

Старикам переезжать в новый выстроенный дом не рекомендуется, да они и сами не любят менять жильё.

Таким образом петух и кошка заменяют человеческую жертву.

В новый дом первый раз лучше всего входить в полнолуние и всегда ночью или вечером, то есть не при дневном свете.

Поскольку и в старые времена и нынче в России известно, что в каждом доме есть свой домовой, то его нужно задобрить и наладить с ним хорошие отношения.

Для этого перед переездом покупается бутылка хорошего красного вина, приготавливается белая булочка (не важно, можно испечь, а можно и купить) и серебряная монетка.

Как только вошли в дом и сели первый раз за стол, можно и за импровизированный, разливают по количеству жильцов вино, если есть гости и гостям наливают и отдельно в рюмочку домовому, и одинаково оделяют всех хлебом, разламывая булочку и один кусочек ему- хозяину, все выпивают, а Его рюмку, накрытую хлебом, ставят где нибудь на подоконник или на стол в кухне, в хлеб втыкают серебряную монетку и оставляют на семь дней.

Следят, чтобы рюмка всегда была полная, доливая винца каждый день.

Через семь дней вино выливают на стену дома или на землю где люди не ходят, хлеб крошат птичкам, а монетку оставляют в кошельке, чтобы деньги водились.

Ещё одна важная примета, если выезжаете из старого дома, подметите за собой мусор, соберите его и разбросайте в новом доме,чтобы ваш старый домовой с вами переехал, пригласите его с собой не важно какие слова вы скажете, но обратитесь к Нему вежливо, например так:

-Домовой наш батюшка, пошли с нами в новый дом на новое место! Тебе там будет лучше и нам спокойнее…

Ну или что-то в этом роде…

Есть ещё и такой обычай ставить угощение домовому и в обычное время.

Другой обычай это сыпать зерно овса во дворе, а пшеницу в доме.

Есть обычай заходить в новый дом с иконой и хлебом -солью, приговаривая, что ублажаете домового оставить ему в укромном месте кусочек хлеба с солью и чарку водки.

Интересно, что точно такой же обычай ставить домовому хлеб-соль и вино есть и у англичан.

Вот несколько интересных историй про дома.

Жадные хозяева не расплатились с печниками по совести, а те взяли да и вмазали в трубу две пустые бутылки по самые горлышки.

После этого в новом доме житья хозяевам не стало, как ветер поднимается жуткий вой в доме стоит… Пригласили других печников, а те увидели бутылки и говорят править можно, только это дорого стоит, да хозяева рады любую цену заплатить лишь бы покой был, так и наказали жадин…

Другой раз одни новосёлы пожалели плотникам по закону денег дать, придрались к мелочам, те не слова не сказали, ушли обидевшись. Но приладили на крыше ящичек с сухой берестой, в ветреную погоду стоит во всём доме вой, стон и плач…

А ещё плотники могут кикимору в дом посадить, та вообще людей из дома выживает…

Если вы не верите этим бабьим сказкам правильно делаете, но соблюдать обычаи всё таки нужно.

Хотите верьте, хотите нет, был у меня в жизни такой случай.

Ещё в период нашего с мужем жениховства заехали мы как то к ним домой, мы были люди взрослые, у меня была своя квартира, но мы что-то поехали к ним, родителей дома не было, они были на даче, мы набродились по базару и нам было лень ехать в нашу квартиру, мы остались там ночевать.

А в соседнем подъезде в это время был покойник, одноклассник моего мужа, он работал спасателем в горах и разбился.

Вот ночью я проснулась, во-первых, чужая квартира, а во вторых мне почему то стало так страшно, лежу и боюсь, а сама в туалет хочу, но встать не могу.

Потом пересилила страх, быстро сбегала в ванную и возвращаюсь в спальню через зал и чувствую, что как будто кто-то есть в квартире. Но всё прошло нормально.

С тех пор когда бы к ним не приезжали в доме всегда кто-то умирал. Мне уже даже не по себе было, как будто нарочно.

Хотя я понимала, дом большой 70 квартир, но не до такой же степени?

Когда умер мой свёкр, я вообще то не думала, что он умрёт, мы ночевали как раз там, вечером сидели, обсуждали предстоящую завтра операцию и как всегда разошлись спать, наша дочка легла с бабушкой в её спальне, а мы с мужем в его бывшей комнате.

Легли, вроде как спим, и вдруг я вижу, кто-то идёт от двери, я подумала, что я успела задремать и это муж вставал в туалет и возвращается, явно вижу его очертания, он подходит ко мне и как накинется на меня! Я как заору, как бешеная!

Муж соскочил включил свет и мы оба видели как что-то будто облако исчезло! Я немного поплакала успокоилась и уснула. Так и не поняла, что это было.

Утром муж со свекровью поехали в больницу, а я собирала дочку в садик, да и мне на работу было пора.

Вдруг слышу дверь открывается, входит свекровь, я спрашиваю как операция, а она отвечает, что операции не будет и что он умирает. А в обед отец умер…

После этого ту квартиру продали и я много раз возвращалась к этому случаю, потом мне объяснили,что это было, да я и сама поняла, и сколько мы говорили об этом, все признавали, что этот дом был какой то невезучий, может быть его на плохом месте построили, прямо какие то напасти были.

Ещё в мирные советские времена там и вешались, и убивали и так народ мёр как мухи…

Всё таки очень важно как нам будет житься в новом доме, поэтому не нами эти обычаи заведены, будем их просто выполнять, кто знает, что есть такого на самом деле.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: