Монтаж светильников под натяжной потолок

08/30/2013 - 14:42

Еще до того, как начнутся работы по установке натяжного потолка, нужно решить, какой светильник выбрать для данного помещения. Дело в том, что конструкция натяжных потолков накладывает массу ограничений на установку осветительных приборов.

Самый простой и практичный вариант - подвесная люстра. На подготовительном этапе, до натягивания полотна, рабочие монтируют в потолок специальный крюк, к которому и будет прикреплена люстра - при необходимости ее довольно просто заменить.

Встраиваемые светильники имеют перед люстрами массу преимуществ — они менее заметны, создают мягкое, ненавязчивое освещение. Точечные устройства бывают двух видов: с наружным и внутренним расположением лампочек.

Приборы с внутренним расположением лампочек выглядят очень эффектно: источник света не выходит за грани натяжного потолка, образуя своеобразный световой рисунок. Однако у таких устройств есть серьезный минус. Любой осветительный прибор во время своей работы выделяет тепло. Здесь лампочка соприкасается с потолком, тем самым нагревая полотно. Со временем натяжной потолок может пожелтеть, покрыться микротрещинами и в конце концов прийти в негодность. Поэтому, если вы отдаете предпочтение встроенным точечным светильникам, перед установкой проконсультируйтесь со специалистом: расспросите о качестве полотна и его устойчивости к тепловому воздействию.

При монтаже светильника с наружным расположением освещения, крепление располагается на небольшом расстоянии от полотна, так чтобы лампочка его не касалась. Дополнительно, сама лампочка отделяется специальной платформой, защищающей от перегрева. Таким образом, светильник с наружным расположением лампочки абсолютно безопасен для полотна. Единственный изъян — заметный отступ может испортить дизайнерскую задумку.

Где купить осветительные приборы для натяжного потолка:

В помещениях с повышенной влажностью, например, в бассейнах под натяжные потолки устанавливают особые светильники. Они защищены от воды с помощью силиконовых и стеклянных колпаков.

В помещениях большой площади для оптимизации расходов электроэнергии устанавливают трансформатор и маломощные лампы с низким потреблением тока.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: