CCTV: для борьбы с наводнением Китай отправил в Россию 220 тысяч мешков

08/26/2013 - 13:22

Китай оказал помощь России в борьбе с наводнением. В регион, страдающий от паводка, отправлены 220 тысяч мешков. Этот груз должен помочь спасателям и военным в возведении дамб и сдерживании все наступающей воды, передает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Заместитель начальника пограничного пункта уезда Фуюань Ян Сяофэн сказал, что для быстрой доставки этого груза в Россию, пограничный пункт принял специальные меры.

- Мы постарались максимально ускорить процедуру пограничной проверки. Благодаря ей мы сэкономили ценное время для наших российских друзей. А оно очень важно в данных условиях, - пояснил он.

Переправить мешки через госграницу удалось всего за полдня.

Для отправки груза из Китая в Россию пограничные службы использовали временные порты в уездах Фуюань и Лобэй. Остальные пристани в регионе сейчас подтоплены и закрыты. Вся помощь, предназначенная для России, поместилась всего в один автомобиль. А после, и в два небольших катера. Груз легкий, недорогой, но очень необходимый для борьбы с наводнением.

Разнообразные грузы из Китая разошлись сразу по двум регионам России. Одна часть отправилась в Хабаровский край, другая в Еврейскую автономную область. С помощью этих мешков на Дальнем Востоке будут сооружать очередные дамбы, чтобы остановить надвигающееся наводнение, от которого сейчас страдают населенные пункты обеих стран.

- Мы знаем о ситуации у соседей не понаслышке, - рассказал заместитель мэра города Хэган городского округа в провинции Хэйлунцзян КНР Ян Хэсинь. - В наших прибрежных городах сложилась примерно такая же ситуация. Поэтому мы понимаем важность этого груза и надеемся, что он поможет российской стороне остановить наводнение.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: