«Донская Вольница» – турнир русских бойцов

08/22/2013 - 15:12

«Мы за ЗОЖ», «В здоровом теле – здоровый дух», «Спорт! Спорт! Спорт!» – слышится изо всех углов. Говорить любят все, а вот делать что-то... Идти на тренировку в среду, чтобы напиться в клубе в пятницу? Для кого такой спорт? К счастью, среди молодежи есть те, кто действительно живет правильной жизнью, не бросая слова на ветер, а добиваясь поставленных целей. Такие люди и собрались на очередной «Донской Вольнице», проходившей в спортивном зале комплекса «Локомотив» Ростова-на-Дону.

Доброжелательная атмосфера чувствовалась еще до начала самого турнира. Спортсмены готовились, общались; никакого негатива, лишь дух соперничества и осознание того, что мы все вместе болеем за правое дело. Свое мнение о предстоящем мероприятии высказал Олег Валентинович Житлухин – председатель организации ООО «Союз десантников Азова: «Радует, что такое большое количество молодежи выбрало сегодня правильный отдых, придя сюда. Это замечательное мероприятие, направленное на взращивание здоровых зерен нации!». Хочется отметить, что каждый участник по-своему готовился к бою: кто-то разминался на ринге, а кто-то посапывал на матах, ведь для каждого приход сюда – это своеобразный экзамен на прочность…

После представления жюри началось само действие. Один за другим выходили спортсмены, благословляемые своими наставниками. Одни буквально вырывали победу, другие с с честью переносили поражения, но очевидно одно: в тот день места в зале не хватило только слабости. Сосредоточенные взгляды бойцов пронзали друг друга: удар, потом еще, падения, подъемы – долгожданная рука вверху! Конечно, нельзя забывать и о поддержке наших спортсменов. Полный зал родных и близких, которые, по-моему, готовы были сами выйти на ринг. Такой надежный тыл придавал уверенность в себе: когда силы были на исходе, обрести второе дыхание помогали болельщики.

Хочется отметить, что на протяжении всего дня не возникло ни одной конфликтной ситуации между участниками, а если были какие-то спорные моменты, опытное и справедливое жюри выносило свой вердикт, учитывая все нюансы. К счастью, удалось пообщаться с одним из судий, президентом федерации панкратиона Ростовской области Дмитрием Давыдовым: «Очень радует, что подрос уровень турнира, видна положительная динамика. У нас уже появились свои фавориты, которых мы надеемся поднимать на более высокий уровень! Бои стали более зрелищными, прогресс налицо».

По словам лидера общественной организации «За Честь и Достоинство» Евгения Михайлова, который являлся почетным гостем турнира, «…оказывается, русская молодежь может не только водку пить и проводить свободное время в интернете, но и демонстрировать боевой дух и отличные боевые качества, необходимые для защиты нашей великой Родины».

«Донская вольница» собирает здоровую молодежь со всей страны, это не только Ростов-на-Дону, но и Краснодар, и Москва, и Ставрополь продемонстрировали уровень своей подготовки. Каждый город достойно выступил и показал себя … Мы спросили у наставника ставропольской команды, какие же заветные слова он говорит спортсменам перед боем. «Без победы не возвращаться, конечно! – не задумываясь, ответил представитель ставропольских бойцов Максим Лагунов, – у нас один за всех и все за одного, только так и никак иначе! Победил ты или проиграл, ты наш боец, ты наша семья!». Такой командный дух вызывает восхищение и уважение и, конечно, приносит свои плоды.
6-й турнир по смешанным единоборствам «Донская Вольница» был проведен на высоком уровне. Главный приз турнира, телевизор, был вручен Евгением Михайловым Артуру Свиридову как лучшему бойцу турнира. Как зрителю, хочется сказать спасибо всем организаторам и спонсорам данного мероприятия. С каждым разом аудитория возрастает, все больше молодежи приобщается к правильному времяпрепровождению, это не может ни радовать!!!

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: