Техника, работавшая на космодроме "Восточный", будет строить ВПП аэродрома на Камчатке

08/05/2013 - 10:41

Технику, работавшую на космодроме "Восточный" в Амурской области, будут использовать при реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома пгт Палана Камчатского края, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Решение о переброске тяжелой техники, работавшей на строительстве космодрома, принято в целях ускорения реконструкции взлетно-посадочной полосы Паланы", - приводятся в сообщении слова зам. министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова.

По словам В. Каюмова, в порт Петропавловска-Камчатского доставлены осветительные вышки, по три трактора, экскаватора и дизельные электростанции, грейдер, виброгрохот и фронтальный погрузчик, а также шесть тонн песка, двести тонн цемента и большая часть плит для реконструкции взлетно-посадочной полосы.

По данным пресс-службы, реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Паланы ведется в рамках ФЦП "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года". Заказчиком работ выступает Росавиация, подрядчик - "Спецстрой России". В общей сложности реконструкция взлетной полосы обойдется больше чем в 700 миллионов рублей.

Завершить все работы планируется в декабре этого года. Принято решение покрытие полосы сделать аэродромными плитами - так называемыми ПАГами, что удобно и технологически и для эксплуатации в отдаленных районах. Длина реконструированной полосы составит 1 тыс. 440 метров, что позволит принимать и отправлять все типы воздушных судов, имеющиеся на полуострове.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: