Крав-мага

08/05/2013 - 10:39

Что же такое крав-мага? В переводе с иврита данное слово переводится, как «контактный бой» - это военная система рукопашного боя разработанного в Израиле.
Крам-мага получила известность после того, как ее приняли на вооружение в множестве израильский силовых структур.

В данной боевой системе нет четкого разделения между тренировками мужчин и женщин. Так же система не является спортивной, а поэтому в ней нет специальной формы для занятий и соревнований.
Все приемы направлены на максимальную эффективность выведения противника из строя.
Основной акцент идет на поражения уязвимых точек, удары головой, а так же приветствуются любые другие импровизированный удары, лишь бы они были эффективны.

Принципы крав-мага:
1. Не получить повреждений
2. Быстро обезвредить нападающего
3. Быстро перейти от оборонительной у наступательной технике
4. Использовать рефлексы тела
5. Использовать уязвимые места
6. Использовать, как помощь любой подручный предмет.

В отличие от большинства восточных единоборств крав-мага не базируется на философской системе. Основное ее предназначение – это обеспечение физического выживания, а не духовное самосовершенствование.

Довольно часто данную систему позиционируют, как женскую. Женская самооборона в Москве довольно часто представлена именно системой крав-мага. Объясняется это довольно просто – здесь изначально не нужна хорошая физическая подготовка, а акцентирования ударов на болевых точках, делает их применение эффективными даже если обороняющийся значительно слабее физически.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: