ПРАВИЛЬНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ МУСУЛЬМАН

07/29/2013 - 15:33

Слово «ислам» переводится как подчинение, покорность и предание себя Богу. В данной статье мы затронем вопрос одежды для мусульманских женщин. На сегодняшний день женщины-мусульманки являются не только хранительницами домашнего очага, они также овладевают различными профессиями: учителя, врача, журналиста, менеджера, юриста и т.д. Единственное, что остаётся непоколебимым - это стиль в одежде, а точнее, правила. Бесформенная и длинная одежда, открывающая только лицо, кисти и руки, – верный признак того, что перед вами женщина, которая исповедует ислам.

Мусульманская одежда для женщин ни в коем случае не должна подчёркивать женскую красоту, чтобы не привлекать внимание мужчин. Ведь самым главными украшениями женщины являются её целомудрие, чистота и верность своему мужу. Коллекция модной мусульманской одежды совершенно не похожа на европейскую. Она отличается выдержанным строгим стилем, неяркими цветами и скромностью. В качестве украшения применяются национальные традиции: стразы, вышивка золотыми нитями, элементы этнических узоров и полудрагоценные камни.

современная мусульманка Основные требования к одежде женщины мусульманских стран:

- свободный крой, чтобы она скрывала очертания тела;

- ткань должна быть очень плотной и непрозрачной, чтобы скрыть цвет кожи;

- не должна походить на мужскую одежду и пахнуть парфюмерией.

Однако эти запреты полностью «растворяются» дома перед собственным мужем. Мусульманская жена должна встречать своего супруга в праздничном платье, с распущенными волосами, с улыбкой на лице, с макияжем - и тем самым дарить счастье и радость.

Мусульмане Москвы, Казани, Кавказа также соблюдают все предписания Корана, в том числе и в одежде. На территории нашего государства их права никоим образом не ущемляются, женщина может носить всё: платья, сарафаны, туники, длинные юбки, восточный и классический стиль. Мусульманские женщины, как и наши соотечественницы, являются большими любительницами шоппинга. Для удовлетворения их потребностей существует множество специальных бутиков. Магазин мусульманской одежды предоставляет большой выбор нарядов, выполненных из высококачественных материалов. Они, без сомнения, полностью соответствуют всем принципам шариата. Здесь имеется всё, что необходимо мусульманке для осуществления своих религиозных обязанностей, например, платья, юбки и головные уборы.

Одежда, которая позволяет открывать лицо, называется хиджабом. А вот одежда, не позволяющая оголять лицо, называется паранджой, никабом и чадрой. Хиджаб – это покрывало или платок. Данный вид одежды предусматривает полное скрытие тела женщины. Оголять можно только лицо, стопы ног и кисти рук. Существует понятие «внешнего» и «внутреннего» хиджаба. Первый термин означает одежду, а второй – манеру держаться, т. е. поведение. Никаб – это женский головной убор, который закрывает лицо, оставляя только прорезь для глаз. Смысл прикрытия лица женщины заключается в её защите, а не ущемлении, как ошибочно может показаться на первый взгляд. Паранджа представляет собой верхнюю одежду: халат с длинными ложными рукавами и закрывающая лицо волосяная сетка. Чадра – это лёгкое покрывало, полностью закрывающее фигуру женщины с ног до головы. Её надевают, когда выходят из дома. Чадра представлена в синем, чёрном и белом цветах. Абая являет собой плащ – накидку из тонкой и мягкой ткани, она очень напоминает свободное платье. Революционным прорывом в мире хиджабов считается подхиджабник, который полностью закрывает голову, волосы и шею женщины. Данный вид головного убора оптимально подойдёт тем, кто предпочитает удобство, сдержанность и нескользящий платок. Также подхиджабник предусматривает свободное место на затылке для собранных в пучок волос.

Не стоит думать, что мусульмане в России имеют неприглядный и серый вид. В мусульманском мире тоже имеется высокая мода, в которой каждая коллекция от известных дизайнеров предлагает весьма интересные варианты женских нарядов. В наше время появляются брючные и юбочные костюмы, туники из натуральных тканей, как правило, льна и хлопка. Важно понимать, что мусульманская одежда призвана поддерживать красоту и нравственность женщины!

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: