Рынок труда Ростова-на-Дону: особенности поиска на нем работы

07/26/2013 - 13:53

Почему именно в Ростов-на-Дону устремляются тысячи наших соотечественников, не сумевших у себя на местах решить проблемы занятости? Чем обусловлен поток трудовых мигрантов в столицу Кубани? Данному обстоятельству имеется простое и вполне рациональное объяснение.

Дело в том, что мегаполис – это ведущий научный, финансово-экономический центр всего южного федерального округа. Здесь расположены сотни производственных предприятий, строительных объектов, для обслуживания которых и необходимы толковые специалисты. Специалист, квалификация которого позволяет обслуживать сложное современное оборудование, портной, повар, бухгалтер, приехав в Ростов-на-Дону, без работы не останется. Вот только поиски ее могут затянуться на неопределенное время.

А можно сделать так, чтобы решить проблемы занятости было возможно в предельно сжатее сроки? Как оптимизировать временные издержки на поиск нового места службы? Ставку стоит сделать на тематические ресурсы всемирного виртуального пространства. Именно с их помощью устроиться на «денежное» место стало реально без лишних проволочек.

Как работают данные сайты? Выступают они в качестве коннектирующих мостиков между заинтересованными сторонами: работодателями и теми, кто хочет улучшить материальное положение. По сути, они представляют собой виртуальное кадровое агентство. На страницах площадок размещается актуальная информация о состоянии рынка труда главного города Кубани, приводятся наиболее востребованные на сегодняшний день вакансии. Работу себе могут подыскать не только квалифицированные специалисты, но и люди, не имеющие диплома. Студентов и школьников старших классов в период каникул привлекает, к примеру, распространение визиток, работа продавцами администраторами увеселительных заведений, фасовщиками. Выгодные предложения поступают от руководителей многочисленных коммерческих компаний - при наличии желания трудоустроиться сделать это можно без особенных трудностей. Поисковые мероприятия внутри площадок ведутся в двух направлениях. В первом случае соискатели вакансий заполняют анкету и размещают ее в разделах, в которые имеют доступ работодатели (речь ведется о пассивных поисковых технологиях). Резюме легко составит любая продавщица или швея работа (интересная и высокооплачиваемая) достанется тому, кто прилагает усилия для ее поисков. Активный же подход подразумевает то, что претендент на занятие той или иной должности лично связывается с руководителем компании или начальником отдела кадров и предлагает свои услуги.

Источник: 
Интернет
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: