Кратко о велосипедах

07/26/2013 - 08:30

Велосипеды – одно из любимых средств передвижений многих людей. Это удобно, экономично, ну и конечно, полезно. Кататься на велосипеде можно в любом возрасте, для этого нет никаких ограничений.

Существует огромное множество самых разнообразных велосипедов. Какие-то из них подходят исключительно для неспешных прогулок, другие предназначаются для спортивных соревнований. Существует немало классификаций велосипедов: по количеству амортизаторов, в зависимости от вида, марки и т.д.

Все велосипеды подразделяются на 4 основных типа. Существуют шоссейные велосипеды, городские, горные и специальные. Эти типы имеют массу подтипов. Если вы планируете ездить по асфальту, при этом любите большую скорость, то вам идеально подойдет шоссейный велосипед. Они отличаются наличием узких шин, тонкого и легкого корпуса. Для езды на невысокой скорости по городу отлично подойдут городские велосипеды. Они отличаются максимальным удобством, хорошей амортизацией, а скорость можно переключать даже тогда, когда велосипед находится без движения. Горные велосипеды предназначаются для неровных дорог, горок, у них масса скоростей, мощные колеса. У гибридных же велосипедов сочетаются характеристики шоссейных и горных.

После того, как вы определитесь в типом велосипеда, вам предстоит сориентироваться в огромном количестве марок. Здесь нужно быть очень внимательным, ведь ценовой диапазон моделей просто огромен, а выбирать, что важнее - надпись на раме велосипеда, комплектация или страна сборки, только вам.

Если вы готовы выложить немало денег на покупку велосипеда, то лучше приобрести модель известно производителя, к ним относятся такие марки, как: Klein Bicycle Corporation, Kona Mountain Bikes, Trek Bicycle Corporation. Данными компаниями проводятся научные исследования, а также активная реклама. Поэтому вы заплатите и за качество, и за имя одновременно. Большинство европейских, а также американских фирм выполняют сборку велосипедов в странах юго-восточной Азии.

Такие марки, как Mongoose Bicycle, Marin Bikes, Atom Racing, Merida, Cronus, велосипеды kross и др. также выпускают качественные изделия, но они уже отличаются более приемлемой ценой. Сборка велосипедов осуществляется в тех же странах, что и в случае дорогих марок, просто марки являются менее раскрученными, что и объясняет доступную цену.

Также в эту группу доступных и довольно качественных моделей можно отнести российские марки велосипедов: сборка осуществляется у нас в стране, при этом используются импортные компоненты. К таким маркам относятся "Стелс" (Кубинка, Московская обл.), "Форвард" (Пермь). Недорогие комплектующие, доступные цены, практичные модели – вот главные отличительные черты данных марок. Кроме того, купить велосипед navigator stels можно практически в любом спортивном магазине, тогда, как более дорогие марки, как правило нужно заказывать и ждать.

Ну и самым дешевым вариантом, чаще всего безымянным, являются велосипеды, собранные неизвестно где и как. Главное их преимущество – дешевизна. Такие велосипеды продаются на рынках, в небольших магазинах. Обычно они не подлежат ремонту, не подразумевается долгий срок службы, а названия данных велосипедов сильно похожи на известные марки, но не имеют с ними ничего общего.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: