Первый Арбитражный третейский суд - оперативно решение конфликтных ситуаций

07/24/2013 - 21:32

Объективное разрешение экономических споров любой сложности при грамотной юридической поддержке и в максимально сжатые сроки - основа профессиональной деятельности Первого Арбитражного третейского суда.
В современных реалиях при активном развитии сегментов бизнеса, Третейский суд, являясь узаконенной альтернативой государственным судебным органам, представляет собой мощный фундаментальный инструмент, деятельность которого базируется на принципах законности, независимости, конфиденциальности, беспристрастности, состязательности и равноправии сторон.
Предназначенная для эффективного решения конфликтных ситуаций, возникающих в ходе предпринимательской и банковской деятельности, негосударственная организация предоставляет каждой из сторон возможность для защиты своих прав и законных интересов, с целью урегулирования вопроса в порядке, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
Коммерческий арбитражный суд может осуществлять ведение производства только при наличии заключенного ранее между сторонами письменного третейского соглашения, предполагающего передачу спора в конкретный третейский суд для разрешения. Следовательно, уже на этапе подписания коммерческих документов, если стороны хотят оградить себя от бюрократической волокиты и затяжных процессов в решении конфликтов, следует позаботиться о внесении соответствующих третейских оговорок. Впрочем, в Первый Арбитражный третейский суд можно обратиться, даже если необходимая формулировка не была внесена в договор, но при этом, обе стороны согласны вынести дело на рассмотрение организации.
Преимущества обращения в Первый Арбитражный третейский суд очевидны:
• оптимально сжатые сроки рассмотрения дел;
• объективность, беспристрастность и независимость в принятии решения;
• целесообразность рассмотрения дела относительно любого размера исковых требований;
• отсутствие возможности обжалования принятого решения, поскольку решение, принятое Первым Арбитражным третейским судом, вступает в силу незамедлительно, а также является обязательным к исполнению;
• возможность получения исполнительного листа без участия Заявителя;
• полное удовлетворение расходов Заявителя в соответствии с рыночной стоимостью, в том числе, включается размер сбора в полном объеме, отсутствует возможность уменьшения выплат расходов;
• бесплатные юридические консультации по любым возникающим вопросам, как на личном приеме в суде, так и по телефону или электронным видам связи;
• проведение судебного заседания по месту нахождения суда, что позволяет избежать затягивания процесса ввиду отсутствия возможности выявления нахождения Ответчика.
Нельзя не отметить, тот факт, что главной целью Первого Арбитражного третейского суда является возможность открыто способствовать развитию российских гражданских правоотношений путем урегулирования возникающих конфликтов в экономической сфере не только в судебном порядке, но и в досудебном.

Первый Арбитражный третейский суд, в лице профессиональных сотрудников, гарантирует полную конфиденциальность и эффективность своей работы.
По материалам сайта: http://treteiskiy-sud.ru/

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: