Рынок пластиковых окон сократился в I полугодии 2013 года

07/24/2013 - 21:25

В I квартале 2013 года рынок пластиковых окон сократился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, «просев» с высокой базы I квартала 2012 года.

Регионы России имеют разнонаправленную динамику развития. Наибольшее падение отмечено в Сибири, на Дальнем Востоке. Москва и Северо-Запад также «просели» в своих объемах спроса.

Самую лучшую динамику развития показывает Южный федеральный округ вместе с Северо-кавказским регионом. Небольшой рост отмечен в Поволжье и Центральной России.

Сокращение объема рынка пластиковых окон связано как со снижением экономических показателей в России и мире, так и с насыщением российского рынка окон.

По оценке "О.К.Н.А. Маркетинг", вторая половина 2013 года не обрадует участников оконного рынка, вследствие замедления роста экономических показателей, несмотря на приближение высокого сезона с августа по сентябрь.

Рынок пластиковых окон в 2013 году может сократиться на 5% в натуральном выражении, как и сообщал ранее в своих прогнозах "О.К.Н.А. Маркетинг".

P.S. В настоящее время независимый отраслевой центр "О.К.Н.А. Маркетинг" занимается расчетом гипотетического прогноза по рынку ПВХ-конструкций до 2025 года на основе емкости рынка и жизненного цикла продукта.

Прогноз составлен с учетом первой волны остекления всех объектов недвижимости в России, наступления «дна» на рынке, прогнозированием начала и развития второй волны остекления и ее влиянием на оконный рынок.

Прогноз остекления и объема потребления ПВХ-конструкций до 2025 года рассчитывается как в целом по России, так и по каждому федеральному округу по отдельности с учетом долей изменения целевых сегментов окон.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: