Купить снегоуборочную технику для дачи - ответственный шаг, стоит подумать дважды

07/17/2013 - 20:20

Каждый, кто имеет загородный дом или дачу, сталкивался с проблемой уборки снега. Именно для таких людей просто необходима снегоуборочная техника Ariens. Снегоуборочная техника также популярна среди коммунальных служб, которые борются с заснеженностью улиц, площадей, стоянок и других открытых площадей.

По своему типу снегоуборщики делятся на две категории: самоходные и несамоходные. Принципиальное отличие несамоходных моделей в том, что их нужно приводить в движение самостоятельно, что не всегда удобно, особенно если снег слежался или его уровень слишком велик. Несамоходные подойдут, прежде всего, для расчистки маленьких площадей со свежевыпавшим снегом. Поэтому самоходные модели на порядок впереди от несамоходных.

Компания Ариенс специализируется на производстве самоходной снегоуборочной техники для дачи. Покупка такой техники - весьма дальновидный шаг, ведь гарантия на технику составляет 3 года, а прослужит вам она ещё больше!

Самоходные снегоуборочные машины на бензиновом двигателе.

Преимущества самоходных снегоуборщиков мы описали выше, и снег глубокий убирать можно, и усилий особых проявлять не нужно. Такие модели комплектуются двигателями с особыми условиями эксплуатации, двигатели зимней серии с возможностью быстрого запуска в условиях низких температур. На более современных моделях добавлен еще ряд опций – это электрозапуск двигателя, подогрев ручек, галогеновая фара для подсветки, удаленное управление желобом отброса снега.

По типу передвижения бензиновые модели делятся в свою очередь на колесные и гусеничные. Колесные более маневренные, имеют небольшой вес, а также они обеспечивают более высокую скорость движения. Гусеничные в свою очередь имеют преимущества в более жестком сцеплении с покрытием. Такие машины имеют очень высокую проходимость и устойчивость на льду.

Колёсный самоходный снегоуборщик Ariens ST32DLE Pro - снегоуборочную технику надёжнее всего купить у дистрибьютора Снегоуборочная техника снабжается бензиновыми двигателями специальной зимней серии Снегоуборщик Ariens ST24LET Track на гусеничном ходу - снегоуборочная техника для дачи, где участок расположен под наклоном, либо вероятно образование льда
Колёсный самоходный снегоуборщик Ariens ST32DLE Pro - снегоуборочную технику надёжнее всего купить у дистрибьютора Снегоуборочная техника снабжается бензиновыми двигателями специальной зимней серии Снегоуборщик Ariens ST24LET Track на гусеничном ходу - снегоуборочная техника для дачи, где участок расположен под наклоном, либо вероятно образование льда

На бензиновых снегоуборщиках в основном установлена механическая трансмиссия с несколькими передачами, но также могут встречаться модели, оснащенные гидростатической бесступенчатой коробкой, похожей на автоматическую автомобильную коробку передач. Автомат способствует более плавному управлению машиной, но существенный минус такой модели – это ее относительно дорогая стоимость. Поэтому такая техника будет наиболее уместна при более профессиональном использовании. Для частного использования на приусадебном участке целесообразнее выбирать модели с меньшей ценой. Именно для такого использования можно выделить модель «Ariens ST24LE Compact». Эта модель достаточно лёгкая, высокоманевренная, удобная в использовании – идеально подойдет для уборки снега с маленьких площадей и, что немаловажно, занимает минимум места при хранении.

В интернете полно магазинов, предлагающих купить снегоуборочную технику именно у них. Однако только эксклюзивный дистрибьютор обладает всеми необходимыми гарантиями и сервисом при продаже снегоуборщиков.

Основные аксессуары для снегоуборочных машин

Снегоуборочные машины, как впрочем и любая техника, имеют некоторые аксессуары, которые делают работу на ней еще более удобной и комфортной. На некоторых из них хотелось бы остановиться поподробнее.

Чехол для хранения техники

Чтобы избежать различных механических повреждений, царапин, а также попадания влаги и пыли на агрегат, существует довольно вместительный чехол, выполненный из прочного и эластичного материала. Т.к. большую часть времени года снегоуборочная машина будет находиться на хранении, то чехол необходим для поддержания «нового» состояния техники. А учитывая недешевую стоимость ее, чехол жизненно необходим и актуален.

Сменная накладка

Сменная накладка устанавливается как противовес в передней части снегоуборщика, что существенно облегчает работу с ним при маневрах. Такую накладку можно встретить на модели Ariens Sno-Thro. Также такая накладка увеличит производительность машины, увеличивая количество убираемого снега.

Кабина от ветра и снега

Конструкция в виде кабины на прочном стальном каркасе позволяет предохранить пользователя от ветра, сильного снега и других неприятных неожиданностей. Находясь внутри кабины, пользователь, убирая снег, будет чувствовать себя удобно и комфортно.

Какой мощности выбирать агрегат?

Выбирая изделие, обратите внимание, что для небольшой территории очистки (вариант снегоуборочной техники используемой для очистки дачи) наиболее оптимальный вариант - до 7 л.с., этой мощности будет достаточно для уборки. А вот если территория большая, например: фасад здания, парковка, стадион, то придётся купить снегоуборочную технику с большей мощностью, либо целый парк менее мощных машин.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: