Неделя haute couture: Armani Prive осень-зима 2013-2014

07/12/2013 - 21:46

Талант великого итальянского маэстро Джорджио Армани создавать шедевры в мире моды расцветает год от года.

Его секрет - в современности и своевременности, а самым современным и своевременным в любую модную эпоху оказывается классика.Кроме того, в отличие от многих кутюрье, он не меняет своих предпочтений в угоду рынку, оставаясь верным критериям элегантности и роскоши своей вечной "классики от Армани". Сегодня ему рукоплескали Мирослава Дума, Анна Делло Руссо, Карин Ройтфельд, Милла Йовович, Катрин Денев и многие другие.

В новой коллекции haute couture осень-зима 2013-2014, представленной сегодня на парижской Неделе высокой моды, Армани значительно "облегчил" общий тон своего повествования в сравнении со строгим, даже жестким характером его работ, виденных нами на протяжении последних сезонов.

Армани - по-прежнему поклонник делового стиля и лаконичных форм, и с присущей ему деликатностью он вновь перекраивает пиджак мужской в женское пальто, делает акцент на линии талии и чуть ниже сажает пуговицу, открывая декольте. Однако на этот раз рядом с чопорными комплектами в коллекции соседствуют кружевные и шелковые платья с воздушными подолами, усыпанными цветочными аппликациями и драгоценными вышивками в стиле золотого века Голливуда.

Кроме того, в палитре - ни намека на драму: линия выдержана в нежных красках от крем-брюле до золотистого и нежно-голубого.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: