Остановись, мгновенье!

07/12/2013 - 12:24

Если вы впервые приехали в Москву, то наверняка сейчас в полном недоумении, куда же пойти в первую очередь? Пройтись по Красной площади или посмотреть знаменитые «Патриаршие пруды»?

Итак, вместо того, что бы бездумно бродить улицами просто громадной столицы, советуем вам четко начертить себе маршрут, при этом стараясь захватить как можно больше интересных мест столицы. Но как же это сделать? Это очень легко, ведь перед вами афиша Москвы. Ваше путешествие начинается!

Прежде всего, хочется сказать, что посетить абсолютно все достопримечательности Москвы не под силу ни одному жителю города. Поэтому лучше всего подобрать те, которые вы действительно мечтаете увидеть. Это может быть и светомузыкальный фонтан, и памятник доценту из знаменитого советского фильма, и стена Цоя, и многие другие.

От Парижа до Чебурашки

Если вы когда-то бывали в Париже, то вы найдете занимательным то, что в Москве так же можно увидеть нулевой километр и Триумфальную арку. А может вы любитель советского кино и мультфильмов? Тогда вам приятно будет увидеть на улицах Москвы скульптуры в виде Мойдодыра, Шерлока Холмса и Ватсонса, Шурика и Лиды, и даже теремка. Так же посмотрите на героев мультфильмов «Простоквашино», «Ну, погоди!», «Чебурашка и Гена» и «Винни-Пуха».

Завораживающая архитектура

А сколько славных усадеб вмещает в себе столица! Превосходная и разнообразная архитектура, поразительные размеры, невероятное сочетания цветов – все это можно увидеть на улицах такого же замечательного города. Еще с давних времен Русь славилась своими храмами и церквами. К счастью, до сих пор, при упоминании Россия, за границей вспоминают не только валенки и матрешки, но так же и удивительной красоты храмы. И это правда, стоя в идеально построенной церкви, начинаешь понимать важность духовной пищи.

Переправы

А как на счет великолепных мостов? Патриарший мост, соединяя Москву-реку, так же соединяет и сердца влюбленных, ведь недаром зовется мостом любви. А вот Багратионовский мост порадует вас видами на Москву-реку, так как это торгово-пешеходный мост, который соединяет набережные Тараса Шевченко и Краснопресненскую. А сколько фонтанов таит в себе Москва? Самые разнообразные и чарующие, они будто манят к себе своей красотой.

В общем, если вы действительно хотите узнать этот мегаполис хоть немного, приоткрыв занавес тайны и удивительных рассказов, тогда можете смело прилаживать будущий маршрут вашего знакомства.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: