Почему квартиры в новостройках в Сочи покупать выгоднее вторичной недвижимости?

06/27/2013 - 16:45

Сочинский рынок недвижимости развивается очень динамично, причём в последнее время ярко выражена тенденция стремительного роста объёма продаж первичного жилья с отставанием вторичного сегмента. Почему же люди предпочитают первичное жильё вторичному фонду? С чем связана такая расстановка приоритетов инвесторов?

Практика показывает, что покупка первичного жилья позволяет заметно экономить, тогда как приобретение квартиры во вторичном фонде, напротив, сопряжено с дополнительными необоснованными расходами. Начнём с того, что квартиры в новостройках в Сочи стоят дешевле, чем аналогичное жильё в том же районе и такой же площади, только во вторичном фонде. Это связано с особенностями двух данных сегментов рынка. Для первичного характерно превышение предложения над спросом, а для вторичного – наоборот. Это отражается на цене квартир. Максимальная экономия достигается в том случае, если новая квартира приобретается не в готовом, а в строящемся доме. Сегодня таких предложений – хоть отбавляй. Практически каждый застройщик открывает продажи сразу после того как на площадку запущена строительная техника. И цены на данном этапе самые низкие, в силу чего желающих вложиться в строительство объекта на правах пайщика хватает.

Покупка квартиры в новостройке позволяет экономить не только потому, что цены на первичный жилой фонд ниже, чем на вторичный. Есть ещё веские аргументы, на которые инвесторам необходимо обратить отдельное внимание. Так, например, при покупке квартиры во вторичном фонде, чаще всего приходится нести солидные дополнительные расходы. Большинство квартир в старых домах имеют в лучшем случае косметический ремонт, а коммуникации там находятся в ужасном состоянии. Для того чтобы заменить трубы во всей квартире, необходимо потратить уйму сил, денег и времени, после чего сделать ремонт демонтированного отделочного покрытия ванной, кухни и туалета. Даже покупая вторичную квартиру с ремонтом и поменянными коммуникациями, всё равно чаще всего новые владельцы хотят что-то изменить – делают перепланировку, капитальный или косметический ремонт «под себя». Всё это увеличивает реальную стоимость квартиры, делая её необоснованно большой по сравнению с ценой аналогичного первичного жилья. Вот почему сегодня большинство покупателей изначально рассматривают только предложения во вторичном сегменте.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: