Кодирование по Довженко является эффективным способом лечения алкоголизма

06/26/2013 - 18:07

Одной и злободневных социальных проблем российского общества в последние десятилетия стал алкоголизм. Алкоголизм пытались решить разными методами - от значительного сокращения производства и реализации алкогольной продукции до лечения принудительными мерами. Одним из эффективных методов исцеления от подобных недугов стал метод, изобретенный в 80-х годах известным специалистом - кодирование по Довженко. Оригинальное название лечения принадлежит самому автору доктору А.Р. Довженко.

Особенности лечения

Несложными процедурами, ставшими основой лечения, пользовались представители культовой религии еще в Древней Греции. В современной психотерапии его называют «шоковой терапией». Пациенту внушается чувство боязни или, наоборот, преклонения к какому-либо предмету, явлению или живому существу. Процедура состоит из двух циклов, которые проводят друг за другом в один и тот же день. Первый включает в себя лекцию для группы пациентов, смысл которой сводится о вреде злоупотребления алкоголем и том эффекте лечения, который при этом получит больной.

Второй цикл проводится индивидуально с каждым страдающим недугом. Его цель – оказать на человека неприятное воздействие. Брызгая лекарственным средством в ротовую полость и надавливая на определенные точки выхода глазного нерва, находящиеся в районе бровей, доктор внушал больному о его кодировании на определенный срок от приема алкоголя и одновременно предупреждал о последствиях, которые могут возникнуть при нарушении запрета:

  • возможные инсульты;
  • параличи;
  • другие тяжелые недомогания.

Довженко воздействовал на человека словом, без применения инъекций лекарственных препаратов и специальных таблеток. Его лечение органично совмещало в себе методы народного целительства с современной психотерапией, которые оказывали всестороннее действие на организм – на личность, физиологию, сознание и импульсивную реакцию человека. Метод оказывал мощный эффект при условии полного соблюдения всех рекомендаций доктора и настраивал пациентов на путь к здоровью, полноценной жизни и долголетию.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: