На подходе переднеприводный BMW

06/25/2013 - 11:50

Разговоры о том, что баварская компания готовит миниатюрную модель с передним приводом, ведутся не один год, но пока BMW ограничилась показом концептуального компактвэна Active Tourer (на фото). Однако теперь разработка, видимо, выходит на финишную прямую: объявлено, что через пару недель состоится премьера еще одного концепта - Active Tourer Outdoor, – а за ним, будем надеяться, последует уже серийная модель.

Приставка «outdoor» в названии указывает на то, что автомобиль адресован любителям отдыха на природе . Собственно, презентация пройдет на выставке OutDoor Friedrichshafen, которая посвящена оборудованию для кемпингов и активного отдыха. Новинка от BMW, вероятно, получит более высокий клиренс и некрашеный пластиковый обвес – то, что и должно отличать машину для активного отдыха от городского автомобиля. Не исключено, что ее оснастят столом для пикника, а быть может, и откидным тентом.

Серийная модель, которую, по предварительным данным, назовут BMW 1 GT, будет базироваться на платформе Mini нового поколения. Несмотря на миниатюрные размеры, компактвэн получит как пяти-, так и семиместную модификацию. По технической части особых сюрпризов не предвидится, стоит отметить лишь то, что, помимо традиционных моторов, ожидается модификация класса Plug-in Hybrid (гибрид, аккумуляторы которого можно заряжать от электросети).

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: