Кедровая шишка может стать символом качества красноярских продуктов

06/19/2013 - 20:06

"Кедровая шишка, как символ знака качества для края, в Сибири - не случайность. Ведь это Pinus sibirica - значит сосна сибирская, сибирский продукт, наш бренд", - сказал директор ФБУ "Красноярский центр стандартизации и метрологии" Василий Моргун.

Кедровая шишка должна стать символом качества красноярской продукции; краевому правительству предложено возродить в регионе систему присвоения компаниям марок качества, сообщил в среду на круглом столе директор ФБУ "Красноярский центр стандартизации и метрологии" Василий Моргун.

Сертифицировано Серконс Система добровольной сертификации продукции продвигалась в крае в конце 2000-х годов. Лучшие производители, а их набралось несколько десятков, получали местный знак качества — кедровую шишку. Развития эта идея не получила. Сейчас шишкой могут похвастаться лишь несколько предприятий пищевой промышленности края.

"Кедровая шишка, как символ знака качества для края, в Сибири — не случайность. Ведь это Pinus sibirica — значит сосна сибирская, сибирский продукт, наш бренд. Впрочем, мы не держимся именно за этот символ. Пусть будет хоть белка с мохнатым хвостом. Главное, чтобы у нас появился настоящий знак качества и безопасности продуктов", — сказал Моргун.

Сейчас в России действует более 1 тысячи систем добровольной сертификации продукции, в Красноярском крае — только две. Первая — на рынке алкогольной продукции, вторая — продуктов питания.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: