Определились финалисты конкурса Всемирный автомобиль года

06/11/2013 - 13:38

Объявлены финалисты конкурса Всемирный автомобиль года. В этом году он проходит в четырех номинациях: лучший автомобиль года, лучший спорткар, лучший дизайн и «зеленый» автомобиль года.

В отличие от аналогичных конкурсов США, Европы, Японии и др., в World Car of The Year участвуют автомобили, продающиеся как минимум в пяти странах как минимум на двух континентах. Этим условиям отвечают Ауди А3, Рендж Ровер, Мазда6, Мазда CX5, Meрседес-Бенц A-Класса, Пежо 208, Порше Бокстер/Кайман, Сцион FR-S/Субару BRZ/Toйота GT 86, Фольксваген Гольф и Вольво V40.

Пробились в финал в категории «спортивные автомобили» Aстон Maртин Ванквиш, Aуди RS5, БМВ M6 Купе/Кабриолет, БМВ M135i, Феррари F12 Берлинетта, Meрседес-Бенц SL 63 AMG, Meрседес-Бенц SLS AMG Родстер, Порше Бокстер/Кайман, Рено Клио Спорт, Сцион FR-S/Субару BRZ/Toйота GT86.

Лучший дизайн у автомобилей Aстон Maртин Ванквиш, Рено Клио, Ягуар F-Tайп, Рендж Ровер, Мазда6 и Фольксваген Гольф.

Лучшая «зеленая модель»: Смарт Электрик Драйв, Renault Зoe, Teслa S, Фольксваген Джетта Гибрид, автомобили вольво V60 Плагин Гибрид Дизель.

В марте из претендентов отберут лидирующую тройку, которая и разыграет главный приз. В конце марта на автосалоне в Нью-Йорке назовут победителя. В прошлом году им был Фольксваген up!

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: