Перед тем, как делать передачи в тюрьму заключенному, ознакомьтесь с правилами, представленными в каждом исправительном учреждении

06/11/2013 - 13:27

Родственники человека, который попал в тюрьму, могут отправлять ему в места лишения свободы передачи и бандероли. При этом надо знать, что можно и что нельзя класть в посылку. Есть продукты и вещи, которые запрещены.

Количество посылок зависит от вида наказания

Посылки для женщин или для людей, которые находятся в исправительных колониях, разрешается отправлять без ограничения. Для мужчин же количество бандеролей ограничено. В разных исправительных учреждениях установлены свои правила для осужденных со строгими, обычными и облегченными условиями отбывания срока наказания.

  1. Если ваш родственник находится в заключении при обычных условиях, ему вы сможете отправить в течении года 6 посылок и столько же бандеролей.
  2. Если он отбывает при облегченных условиях – вам разрешат по 12 передач и бандеролей.
  3. Всего по три вида передач разрешают строгие условия пребывания в тюрьме.

Первые передачи в тюрьму можно отправлять осужденному сразу же, когда он прибыл в места лишения свободы. Остальные передачи рассчитайте сами равномерно на год. Вес посылки зависит от действующих почтовых правил, они представлены в любом отделении почты России. К примеру, максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 5.

Собирая передачу, будьте внимательны, помните о списке запрещенных для передач предметов и продуктов. В исправительном учреждении такие списки вам обязательно представят. Не создавайте проблем вашему родственнику, не нарушайте этих правил.

Где можно приобрести товар для осужденного

Вместо того, чтобы из дому посылать посылку для осужденного, его родственники могут купить все в магазинах, которые действуют при каждом исправительном учреждении. Здесь имеются продукты питания и предметы первой необходимости. Все это можно приобрести и передать ему.

Кроме того, есть возможность купить товар через любой интернет-магазин. Вы подбираете необходимые заключенному вещи, их в указанное время доставят в тюрьму. Если желаете воспользоваться таким способом передачи, узнайте порядок оформления посылки через интернет-магазин.

Еще один способ помочь осужденному – отправить ему денежный перевод, он будет зачислен на лицевой счет заключенного. Он сам сможет приобрести в магазине исправительного учреждения то, что ему потребуется.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: