СРО краткая информация

05/27/2013 - 20:59

СРО или саморегулируемая организация — некоммерческая структура, основанная на членстве в ней субъектов определенного вида предпринимательской деятельности. Стать членов СРО может, как и юридическое лицо, та и ИП. Участников СРО объединяет принадлежность к опредмеченной отрасли производства или сфере услуг. Так, как СРО является некоммерческой организацией, то ее деятельность не должна приносить прибыль.

Изначально СРО считается профессиональным объединением, поэтому к тем, кто собирается вступить в эту структуру предъявляется серьезные требования. Это знают все и клиенты и потребители, которые хотят получить услуги. То, что у фирмы есть лицензия подтверждающая ее членство в СРО, является весомым плюсом, это подтверждает ее высокий профессионализм и надежность. Таким образом фирма получает весьма обширные возможности по заключению новых контрактов и получению заказов.

Несмотря на то, что у нас в стране контролирующих органов предостаточно, это не всегда эффективно. Помимо всего прочего СРО производит контролирование определенного вида деятельности частью которого она является. В этом случае, контроль осуществляют специалисты, которые являются профессионалами в своей области.

Членство в СРО это возможность быть независимым в случае, если государственные надзорные органы выдвинут необоснованные требования. В противным случае, если организация не состоит в СРО, то, как правило, она подвергается постоянным проверкам и контролю, что понятно сказывается не лучшим образов на деятельности.

Основные сферы, в которых создаются СРО — это разработка проектной документации, строительство и проведение инженерных изысканий.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: