За скоростным режимом на дорогах Липецка теперь следят 20 радаров

05/21/2013 - 15:22

В Липецке установили 20 дорожных радаров
Устройства, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, охраняют люди из компании, которая выиграла тендер на работу с треногами.

Сегодня с самого утра липецкая часть Интернета кипит от сообщений об установке видеофиксаторов по всему городу. Пользователи соцсетей обмениваются данными о местах, где стоят радары. Две треноги замечены на улице Московская, у «МОЛЛа», около колонии на улице Механизаторов, на Петровском мосту, улицах Неделина, Вермишева, Катукова, Гагарина, около педуниверситета и в других самых опасных точках города.

Все радары направлены в обратную сторону от направления движения автомобилей, а значит, не фиксируются антирадарами. Что касается антирадаров, то cobra ru 865 прекрасный выбор для любого автолюбителя. Зато видеокамеры в треногах записывают не только превышение скорости, но и фиксируют другие нарушения ПДД: не пропуск пешехода, разворот через сплошную. Правда, как стало известно most.tv, машины, которые едут со скоростью не более 72 километров в час, в черный список не попадают. Вечером данные с флешек обработают, после чего нарушители, возможно, получат штрафные квитанции.

Потом в отдельно стоящем подвале
Жители дома № 34/3 по улице Терешковой уже двадцать дней борются с наводнением в своем подвале, который находится во дворе. До сих пор они не могут дождаться помощи от коммунальных служб. Все началось в начале мая. В подвал, где жители хранят разносолы, начала подходить вода. Сначала думали, что это из-за дождей. Но дожди закончились, а вода не ушла. Активисты начали ходить по квартирам, собирать деньги на насос. Не все приняли участие в акции, но с горем пополам набрали нужные 4 тысячи.

— Купили, обрадовались. Говорили: ну теперь мы будем в сухости. Нет, еще хуже стало. Мы откачиваем, а она прибавляется. И не знаем, что делать даже, — рассказывает жительница дома № 34/3 Зоя Губина

— Четвертого числа я начал качать, 6-го пошел в ЖЭК. И не с места. По сию пору ничего не принимается, — жалуется житель дома № 34/3 Виктор Ушанев.

Все вместе и по одному начали звонить и ходить в местный ЖЭК. Но проблема оказалась гораздо сложней, чем можно было представить. Потоп случился не под самим домом № 34/3, а в отдельно стоящем подвале. А по инвентарным книгам городской управляющей компании «Центральная» ЖЭК № 5 обслуживает только дом, и никто не знает, кому принадлежит подвал.

— Во вторник, точнее, в среду, я была на оперативке и уточнила: дом 34/3 мы обслуживаем, а подвал мы не обслуживаем, — рассказала ведущий инженер ГУК «Центральная» Елена Беляева.

Владельцы злополучного подвала пытаются теперь выяснить, чей это подвал и к кому им обращаться. В ЖЭКе этого не знают, и все встречи с коммунальщиками заканчиваются взаимными обвинениями и оскорблениями.

Жильцы дома № 34/4 собираются теперь обратиться к своему депутату и будут звонить в жилищную инспекцию, может там найдут, кто отвечает за потоп в их подвале. А ЖЭКе № 5, который их обслуживает, они снова не нашли сочувствия своей беде.

Общественники обсудили проект новых правил благоустройства города Липецка, разработанный департаментом транспорта, дорог и благоустройства
В новом документе четко прописано, кто за что отвечает и что грозит тому, кто мусорит на улицах города. Правила содержат специальный перечень нарушений, за которые будут безжалостно штрафовать. По словам зампредседателя департамента Алексея Вострикова, если сурово не штрафовать тех, кто ставит машины на газоны, разбивает фонари и автобусные остановки, то в городе никогда не будет порядка.

— Неотвратимость наказания, если станет нормой, то я думаю, что мы быстро наведем порядок. А сумма штрафов сегодня для физических лиц 5 тысяч рублей, а для юридических — 100 тысяч, — сказал заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка Алексей Востриков.

Сегодня в Липецке представили новый вид спорта — Тайцзи Байлун Бол
Этот спорт зародился в Китае и переводится как «Мяч белого дракона тайцзи». Сегодня у ДС «Звездный» липецкие школьники выявили самых быстрых, сильных и выносливых. В Спартакиаде приняли участие ученики 55-ой и 52-ой школ. Дети соревновались, конечно, не в олимпийских дисциплинах, но жара проверила крепость спортивного духа. Школьники прыгали на скакалках, померились силами в эстафете и крутили обруч. Спартакиаду для маленьких жителей 22 округа Липецка организовал Совет общественного самоуправления.

— В канун летних праздников мы решили настроить детей на отдых, на радость, на позитив, — рассказала most.tv вице-спикер горсовета и председатель общественного самоуправления 22-го округа и Виктория Якимович.

Липчанам представили уникальный вид спорта — Тайцзи Байлун Бол. Ольга Гудкова выступила с показательным выступлением. Ольга — официальный представитель международной ассоциации этого вида спорта в России и единственный сертифицированный тренер. Тайцзи Байлун Бол — это разнообразие элементов, сочетание уникальной техники и необычных инструментов: ракетки с эластичной мембраной и мяч, наполненный песком. Презентация стала частью спартакиады. 25 мая впервые в Липецке пройдут соревнования и выступления начинающих спортсменов .

— Меня пригласили на этот праздник с презентацией нового вида спорта Тайцзи Байлун Бол, чтобы показать что спорт это не просто полезно но и безумно интересно, — сказала Ольга Гудкова.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: