230 тысяч южноуральских школьников проведут лето на местных базах отдыха и в детских лагерях

05/21/2013 - 15:06

В Челябинской области полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании. Школьников готовы принять 837 учреждений отдыха, в том числе - 73 загородных лагеря.

— Несмотря на трудности с финансированием загородных лагерей, удается на протяжении трех лет сохранить их количество, — уточнил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Всего летние каникулы с пользой для здоровья на местных базах отдыха и в детских лагерях в 2013 году проведут более 230 тысяч школьников. Возможность заработать получат 17,5 тысячи подростков — для них центры занятости населения организуют временные рабочие места. Не останутся без внимания дети с ослабленным здоровьем и инвалиды: два санатория полностью отданы для их времяпрепровождения летом.

Конечно, важно, чтобы отдых школьников был не только полезным и интересным, но и безопасным. В текущем году на проведение противопожарных и охранных мероприятий в лагерях направлено 15 миллионов рублей. Третий год всех без исключения детей, отправляющихся на загородные базы или в лагеря с дневным пребыванием, страхуют. Особое внимание — безопасность на воде.

Как рассказали в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности региона, основной причиной трагических ситуаций остается купание взрослых и детей в неприспособленных для этого местах. Поэтому главам муниципалитетов рекомендовано обратить внимание на то, как оборудованы пляжи, популярные среди школьников, а на «диких» — выставить запрещающие аншлаги и организовать дежурство спасателей для оказания в случае необходимости медицинской помощи.

Всего на оздоровительную кампанию детей в текущем году из бюджета Челябинской области направлен 671 миллион рублей. Более 267 миллионов рублей добавят муниципалитеты.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: