Как найти работу в Пушкине в зрелом возрасте

05/07/2013 - 12:50

Несмотря на тот факт, что практически все работодатели в перечне требований к будущему сотруднику указывают определенный опыт работы в конкретной сфере деятельности, многим соискателям в зрелом возрасте приходится столкнуться с массой трудностей. Казалось бы, нанимателям гораздо выгоднее набирать персонал из квалифицированных людей, которые имеют представление о конкретном бизнесе и могут справиться с внезапными сложностями, но на практике предпочтение зачастую отдается молодым специалистам. Особенно характерна данная тенденция для тех отраслей, где большую роль играет гибкость мышления и постоянное общение с покупателями, - считается, что молодые люди лучше подходят для должностей менеджеров, поскольку не подвержены влиянию всевозможных стереотипов и устаревших понятий. Чтобы работа в Пушкине полностью отвечала индивидуальным запросам соискателя, кандидатам нередко приходится доказывать не только наличие профессиональных навыков, но и способностей к самосовершенствованию и стремлению к достижению максимальных результатов.

Проанализировав запросы директоров частных фирм и солидных предприятий Ленинградской области, можно сделать вывод, что в принципе, проблема заключается не столько в возрасте претендентов, сколько в их неумении перестраиваться в соответствии с современными реалиями. Исходя из этого, становится очевидной необходимость для соискателей зрелого возраста презентовать себя не просто как мастеров своего дела, но и как амбициозных личностей, в которых нуждаются все руководители. Разумеется, одним из основных приоритетов для любого человека, в особенности, имеющего свою семью и несущего определенный груз материальной ответственности, является стабильность и наличие комфортных условий. Но для работодателя крайне желательно, чтобы персонал беспрестанно развивался, ведь конкуренция на рынке чрезвычайно высокая и необходимо использовать всевозможные ресурсы для продвижения своего предприятия, в том числе, подбирать активных специалистов.

В то время как для бывших студентов работа в Пушкине связана, в первую очередь, с перспективами продвижения по карьерной лестнице, людей после 35-30 лет интересуют в большей степени финансовая сторона вопроса, поэтому они предъявляют больше условий и, в конечном счете, уступают должность молодым сотрудникам, отличающихся мобильностью и отсутствием дополнительных требований. Единственным способом занять подходящую вакансию является пересмотр своих запросов и повышение квалификации для соответствия новым реалиям.

Источник: 
Интернет
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: