Отдых в Воронеже для горожан и гостей города – есть ли различия

04/22/2013 - 13:24

Воронеж – крупный административно-промышленный центр, но, кроме того, это еще и старинный русский город с богатой историей, множеством достопримечательностей и многообразными вариантами проведения досуга. Одним словом, здесь есть, на что посмотреть и приезжим, и самим горожанам.
Как ни странно, но часто бывает, что именно те люди, которые живут в историческом центре, реже остальных посещают все те театры, музеи и памятники, за которыми другие едут издалека. За серыми рабочими буднями они не видят той красоты, что их окружает, а отдых в Воронеже для таких горожан представляется исключительно в виде посещений загородных пансионатов и баз отдыха. Но отдых на природе хорош лишь в солнечную погоду, а в дождливое межсезонье можно отдать должное многочисленным городским музеям, среди которых самыми известными являются областной художественный музей имени Крамского и дом-музей Анатолия Дурова, первого представителя знаменитой цирковой династии.

Поход в театр лучше запланировать заранее, ведь за день до спектакля билетов в кассе может уже и не оказаться, и тогда можно вновь упустить возможность побывать в Театре оперы и балета или знаменитом Камерном театре.

Городскую архитектуру лучше изучать постепенно и не торопясь, не рискуя пройти мимо памятников прославленным уроженцам Воронежа И. Бунину, А. Платонову, А. Кольцову или пропустить знаменитого Котенка с улицы Лизюкова, который в последние годы стал чуть ли не визитной карточкой Воронежа. Говоря о неформальных памятниках, нельзя не упомянуть и об известном литературном герое, чья трагическая судьба заставила рыдать над страницами книги не одно поколение школьников, - о Белом Биме черное ухо. Его изображение также можно найти на одной из городских улиц.

Любители искусства могут побывать в одной из галерей современной и классической живописи, а вот с детьми лучше прямиком отправляться в один из крупных развлекательных центров с кинотеатрами и аттракционами или в зоопарк.

Усталых и довольных полученными впечатлениями гостей города, да и самих горожан с распростертыми объятиями встречают кафе и рестораны Воронежа, где можно слегка перекусить, отдохнуть и попить чаю или чего-нибудь покрепче, а то и заказать полноценный обед со сменой блюд и изысканным букетом вин. Тут уж все зависит от вкусов и размеров кошельков посетителей вышеупомянутых заведений.

Адреса всех городских ресторанов, театров и достопримечательностей, а также карту и перечень улиц Воронежа с почтовыми индексами можно найти в любом крупном справочнике или на просторах интернета.

Благодарим сотрудников проекта www.camcomp.com за помощь в поиске информации.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: