Система видеонаблюдения Нового Девяткино будет интегрирована в систему видеонаблюдения Петербурга

04/18/2013 - 13:30

В Новом Девяткино создана система уличного видеонаблюдения, так сообщила "Леноблинформ" начальник отдела социальной политики администрации Нового Девяткино Людмила Костина...

Глава муниципального образования Дмитрий Майоров, директор МКУ «Охрана общественного порядка» Сергей Шумлин и заместитель главы администрации Ирина Купина посетили Главное управление внутренних дел по Петербургу и Ленинградской области. Цель их визита - знакомство с работой уличного видеонаблюдение в Петербурге для усовершенствования работы поселковой системы наблюдения и обмен опытом.

Хозяева встречи рассказали, что дежурная часть Главного управления внутренних дел устроена таким образом, что весь огромный город предстает как на ладони. На карте города отражены места дислокации патрульных машин ГИБДД, вневедомственной охраны и других служб. В любой момент времени можно отследить их перемещение. Вся информация о правонарушениях стекается в дежурную часть.

По аналогии с городской дежурной частью на базе МКУ «Охрана общественного порядка» создана дежурная часть в Новом Девяткино. На территории поселка установлено 23 видеокамеры, изображение с которых в режиме реального времени передается в дежурную часть Нового Девяткино и 87 отдел полиции Кузьмолово. Вся информация хранится на сервере долгое время, так что при необходимости ее можно будет просмотреть. Итогом визита стало достигнутое соглашение с руководством ГУВД об интеграции поселковой системы видеонаблюдения в городскую систему.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: