Каркасный дом под ключ недорого

04/12/2013 - 11:08

Жить в функциональном, привлекательном, прочном и благоустроенном доме - надежно и комфортно. Те, кто это понимают, уже давно обратили свои взоры на популярный в наше время вариант строительства разнопланового жилья - каркасный дом.

Первые подобные дома, появились более двухсот лет назад в государствах Скандинавии. Они моментально оказались довольно популярными, благодаря модульности конструкции, быстроте возведения при относительно скромных финансовых расходах, а также своей "натуральности" и прочности. Последний пункт, к примеру, в полной мере нашел подтверждение в Японии, где часто бывают землетрясения, иногда являющиеся сокрушительными для многих зданий, - но не для каркасных домов, которые не раз выдерживали толчки до 9 баллов, а потому и приобрели среди японцев, настоящих приверженцев. Сейчас каркасный дом недорого предлагается многими компаниями в нашей стране, и собственники этих домов, уже успели оценить несомненные плюсы такого жилья.

Построить каркасный дом недорого, позволяет продуманная до мелочей и проверенная многолетним опытом, технология возведения подобных сооружений. Основой такого рода объекта, служит пространственный деревянный каркас, достаточно легкий, что позволяет сооружать неглубокий фундамент и в максимально сжатые сроки завершать работы "нулевого цикла", даже без применения сложной строительной техники. С внешней стороны и изнутри, каркас обшивается материалами, гарантирующими высокую звуко- и теплоизоляцию, однако без, так называемого, "эффекта термоса". Стена типового каркасного сооружения, имеет толщину порядка 180 мм, а держит тепло ничуть не хуже прочих строительных материалов, причём существенно большей толщины.

Для изоляции пустот каркаса, обычно используют пенополистирол, а также древесно-волокнистые, ячеистые или другие плиты; они же, обеспечивают защиту от ветра. Поверх слоя теплоизоляции, настилают специальную пленку мембранного типа, предотвращающую образование конденсата под гипсокартоном из-за систематически испаряющейся в доме, влаги; при возведении крыши, настилается непременно слой ветрогидроизоляционной пленки.

Подготовка стен к финальной отделке, может быть какой угодно - в зависимости от определенных предпочтений и стремлений заказчика. В большинстве случаев, как правило, внутри здания монтируют гипсокартон, а с "уличной" стороны - искусственный камень, брусовую имитацию, сайдинг.

Небольшим минусом каркасного коттеджа, пожалуй, следует считать его скромную пожаростойкость, и это - общий недостаток для всех деревянных архитектурных форм. Тем не менее, обработка элементов каркаса современными составами, позволяет минимизировать и этот конструкционный изъян.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: