Хранить деньги в банках после кипрской истории становится небезопасно

04/11/2013 - 11:48

Сегодня, по мнению Дейсселблума, ни один банк ни в одной стране мире надёжным местом для сбережения накоплений считать нельзя. И уже тем более доверия не вызывает ни один из российских банков. Достаточно вспомнить, сколько раз за 100 последних лет российское государство обманывало своих граждан. Эксперты не рекомендуют испытывать судьбу.

Как это ни парадоксально, но в 21-ом веке после марта 2013 года самым надёжным банком снова становится зарытая в укромном месте банка, заявляет журнал PFJ.RU. Однако, копить бумажные деньги эксперты не рекомендуют, чтобы они не повторили историю немецкой марки в Веймарской Германии или Керенских денег. Кроме этого, в случае распада ЕМ существующие бумажные деньги могут стать просто недействительными, если вместо евро страны примут решение ввести свои старые валюты. В этом случае очень трудно предугадать на каких условиях будет производить обмен старых евро на, например, дойчмарки. Такие же опасения вызывает и доллар. В случае, если США заключат союз с Канадой и Мексикой, то на территории этих стран будет введена новая валюта – амеро.

В условиях полной неопределённости самой надёжной валютой становится золото, которое уже более 5 тыс. лет исполняет функцию денег. На фоне многовековой истории золота история доллара исчезающе мала. И похоже, что история доллара заканчивается.

Многие финансисты считают, что пора изымать из банков бумагу и менять её на золото, а золото не сдавать в банки, поскольку это небезопасно. Например, банк ABN Amro (Голландия) перестал выдавать физическое золото, а выдаёт вклады бумажными деньками. Проводившие аудит эксперты утверждают, что это первый звоночек, не далеко не последний, свидетельствующий, что нужно опасаться банков.

Это вовсе не значит, что уже сегодня необходимо бежать и снимать свои деньги с банковских вкладов. Следует всего лишь более внимательно следить за ситуацией в российской и мировой экономике.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: