Важные бухгалтерские новости последней недели

04/10/2013 - 12:18

Работать через интернет теперь можно будет официально
В ТК наконец-то официально закрепили статью об удаленных работниках. Теперь работодатель сможет заключать трудовой договор по электронной почте. Однако оригинал документа все равно придется отослать работнику по почте не позднее трех дней с момента подписания договора. Кроме того, компания может запросить у работника нотариально подтвержденные документы (паспорт, трудовая и т. д.). Записи об удаленной работе вносятся в трудовую книжку работника по желанию. Стаж в таком случае можно будет подтвердить и экземпляром трудового договора.

Налог на недвижимость увеличат почти в два раза
Очень скоро в налоговом кодексе появится статья которая коснется каждого. Весной 2013 года Правительство примет закон о новом налоге на недвижимость. По предварительным оценкам в 2014 году за недвижимость придется платить в два раза больше чем сейчас.
Формула налога на недвижимость будет складываться следующим образом. От кадастровой стоимости объекта вычтут кадастровую стоимость 20 кв. метром и умножат на ставку налога. По мнению зам руководителя ФНС России Светланы Бондарчук — это вполне приемлемые суммы.
Налог начнут вводить с продвинутых регионов

Расплачиваться пластиковыми картами теперь можно будет везде
Чиновники Минфина внесли поправки в федеральный закон «О защите прав потребителей».
Теперь, продавцов обяжут принимать электронные карты оплаты, произойдет это в 2014 году. Однако это правило не будет распространяться на предпринимателей и копании выручка которых меньше 60 млн. рублей

http://www.uc-skbkontur.ru/seminars

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: