Горнодобывающая компания Tau Mining раздумывает над контрактом на шины от "Белшины"

04/10/2013 - 11:23

Южно-африканская горнодобывающая компания Tau Mining рассматривает возможность покупки белорусских шин "Белшина" на свои 7 самосвалов БелАЗ (на фото), работающие в железорудном карьере "Сишен", провинция Северный Кейп, ЮАР. 18-19 декабря чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в ЮАР Андрей Молчан провел переговоры с руководством компания Tau Mining.

Также Tau Mining решила взять в аренду еще 6 самосвалов БелАЗ грузоподъемностью 220 т, комплектующиеся супергабаритными шинами "Белшина", и озвучила планы закупить карьерные самосвалы из Белоруси для работы в Замбии, Зимбабве и Танзании.
"Белшина" - предприятие по производству шин, находящееся в г. Бобруйск, Республика Беларусь. На сегодня "Белшина" включает в себя 3 шинных завода: крупногабаритных шин (шины для автосамосвалов большой грузоподъемности, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, тракторы, прицепы для грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники), массовых шин (шины для грузовых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной техники, а также для легковых автомобилей) и завод супергабаритных шин (шины для автосамосвалов повышенной грузоподъемности, эксплуатирующихся в карьерах горнодобывающей промышленности).

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: