Визовый центр Германии отменил предварительную запись на подачу срочных виз

04/04/2013 - 15:17

Туроператоры и частные лица получили возможность подавать документы в столичный визовый центр Германии без предварительной записи. Об этом говорится в официальном сообщении посольства Германии в РФ.

Как отмечается в сообщении, предварительная запись отменена для получения срочных виз в Германию на ближайшие сроки: для этого клиентам или их представителям рекомендуется прийти в центр в часы его работы. Что же касается несрочных виз, то заявитель может добровольно записаться на сдачу документов через интернет или "горячую линию" центра по московским номерам (499) 681 13 65 и (499) 426 03 25. Заявление может быть подано за три месяца до начала поездки, а срок его обработки составляет 10 календарных дней.

На прошлой неделе туроператоры сообщили о том, что визовый центр срывает оплаченные туры из-за плохой организации процесса оформления документов. Так, клиенты некоторых компаний не смогли вылететь в назначенные даты из-за неготовности виз, а расходы по возмещению оплаченной поездки или покупки нового авиабилета туроператоры вынуждены брать на себя. Российский союз туриндустрии направил письмо в посольство Германии с просьбой содействовать решению проблемы: по его мнению, этому могло бы способствовать возвращение аккредитации операторов при консульском отделе посольства.

Как выяснилось, центр готов был обслуживать большое количество туроператоров и частников, однако консульство Германии решило, что туроператоры должны сдавать документы по предварительной записи. В ответном письме немецкой стороны разъясняется, что в визовом центре Германии есть специальные окошки для тех, кто подает большое количество заявлений. Именно туда могут обращаться и курьеры туроператоров.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: