Челябинский губернатор Михаил Юревич наградил чемпионку мира Ольгу Фаткулину

04/02/2013 - 13:21

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич лично поздравил конькобежку Ольгу Фаткулину и её тренера Светлану Журавлеву с золотой и бронзовой медалями на чемпионате мира в Сочи. Глава региона распорядился срочно начать ремонт тренировочной площадки челябинских конькобежцев - ледового дворца «Уральская молния», пострадавшего от удара метеорита.

Губернатор поблагодарил спортсменку, ее тренеров за победу на чемпионате мира, который прошел в Сочи. Михаил Юревич отметил, что «золото» Ольги Фаткулиной на чемпионате мира вернуло России лидирующие позиции в конькобежном спорте после 17-летнего перерыва. «Ваша награда еще раз доказала, что на Южном Урале сильная и эффективная школа конькобежного спорта, – отметил губернатор. – Желаю не останавливаться на достигнутом, впереди Олимпиада в Сочи. Продолжайте радовать нас своими успехами, защищать честь страны, а мы будем помогать вам». В качестве подарка Михаил Юревич передал Ольге Фаткулиной ключи от белой иномарки – Toyota RAV4. А глава города Челябинска – председатель челябинской городской думы Станислав Мошаров вручил тренеру спортсменки Светлане Журавлевой денежный сертификат.

Ольга Фаткулина стала обладательницей сразу двух медалей: золотой — за победу на дистанции 1000 метров и бронзовой - на дистанции 500 метров.

Сама Ольга Фаткулина честно признается, что осознание победы и нового чемпионского титула еще не пришло. Спортсменка, обыгравшая в напряженной борьбе сильнейших женщин мира, благодарна землякам за теплый прием и поддержку. Она надеется, что спокойный отдых в стенах родного дома поможет ей в полной мере почувствовать себя победительницей чемпионата мира.

Накануне Ольга Фаткулина получила звание заслуженного мастера спорта России, а ее личный тренер Светлана Журавлева стала заслуженным тренером России.

Михаил Юревич не раз заявлял, что Челябинская область достойна звания спортивной столицы региона. Сейчас о Челябинске говорят как о спортивной столице Южного Урала.

Не так давно успехи властей региона в развитии спорта были отмечены в другом виде спорта. В марте губернатор Михаил Юревич получил благодарность за вклад региона в развитие дзюдо. Благодарственное письмо направили Василий Анисимов, глава федерации дзюдо России, и президент международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг. В следующем году Челябинская область готовится принимать чемпионат мира по этому виду спорта.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: