КамАЗ и австрийский Palfinger подписали соглашение о сотрудничестве

03/26/2013 - 11:05

Российский автогигант КамАЗ и ведущий мировой производитель грузоподъёмной техники для коммерческих автомобилей и судов Palfinger намерены сотрудничать в производстве грузоподъемной и специальной техники.

Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин и председатель правления австрийского концерна Palfinger AG Герберт Ортнер подписали соглашение о сотрудничестве в производстве грузоподъемной и специальной техники. Цель - обеспечить лидерство обеих компаний на рынке спецтехники в России и странах СНГ. Партнеры определили пути взаимодействия в совместном развитии производства спецтехники и наметили планы работы с ключевыми клиентами и дилерскими сетями КамАЗа и Palfinger.

Согласно документу КамАЗ продолжит монтаж грузоподъемной и специальной техники Palfinger на своем шасси и будет заниматься продвижением продукции и сервисом через собственную сеть. В свою очередь, Palfinger сосредоточит деятельность на сервисе и гарантийном обслуживании всей линейки поставляемой техники.

Выбор концерна Palfinger в качестве генерального партнера, способного обеспечить производство серийных изделий высокого качества и осуществить весь комплекс поддерживающих функций, позволит КамАЗу занять достойное место на рынке России и СНГ в сегменте автомобилей с краном-манипулятором, сообщил гендиректор КамАЗа Сергей Когогин. Купить кран-манипулятор станет гораздо проще и наверняка дешевле!

Австрийский концерн Palfinger AG имеет производственные и сборочные предприятия в Европе, в Северной и Южной Америке, в Азии. Общий объем продаж компании в 2012 г. составил около €935 млн.

КамАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки входит 11 крупных автозаводов и подразделений вспомогательного цикла. Основными акционерами КамАЗа являются госкорпорация Ростехнологии, Тройка -Диалог, ЕБРР и Даймлер.

Сотрудничество с лидирующим автопроизводителем РФ придаст весомый импульс нашему присутствию на российском рынке, имеющем огромный потенциал роста. Соглашение предоставляет нашей компании, занимающей ведущие позиции на рынке КМУ, возможность продемонстрировать свои первоклассные технологии, широкий модельный ряд, современные решения, отметил председатель правления Palfinger AG Герберт Ортнер.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: