Прокуратура требует распустить райсовет под Красноярском за прогулы

03/25/2013 - 19:34

Новости Красноярска: "Согласно закону, отсутствие в течение трех месяцев подряд заседаний представительного органа является основанием для его роспуска. Прокуратурой Абанского района в суд направлено заявление об установлении факта непроведения сессии районным Советом депутатов в течение трех месяцев подряд", - сообщила прокуратура.

Прокуратура потребовала роспуска Абанского районного совета в Красноярском крае, депутаты которого с декабря прошлого года не проводят заседаний, сообщила в пятницу краевая прокуратура.

Последнее заседание райсовета проводилось 7 декабря 2012 года. Причиной сложившегося положения стала неявка на сессии группы депутатов.

"Согласно закону, отсутствие в течение трех месяцев подряд заседаний представительного органа является основанием для его роспуска. Прокуратурой Абанского района в суд направлено заявление об установлении факта непроведения сессии районным Советом депутатов в течение трех месяцев подряд", — сообщила прокуратура.

В понедельник в СМИ появилось сообщение, что 50 членов отделения партии в Абанском районе подписались под открытым обращением к председателю ЕР Дмитрию Медведеву, в котором заявили о выходе из партии. В тот же день секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что данная информация не подтверждается, но для проверки в Красноярский край направлен руководитель департамента по Сибирскому федеральному округу центрального исполкома ЕР.

После поездки секретарь регионального отделения "Единой России" Валерий Семенов опроверг информацию о выходе из партии членов абанского отделения. При этом он признал, что в районе есть определенный конфликт между группой депутатов и главой района Михаилом Кривицким. Семь депутатов фактически срывали заседания райсовета и требовали отставки Кривицкого.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: