Анатолий Гаврилович Локтионов и конфликт вокруг компании «Нафтатранс»

03/22/2013 - 13:33

В марте 2013 года в различных СМИ вновь поднялась тема компании «Нафтатранс», обсуждение махинаций вокруг которой происходит уже с 2009 года. В этот раз опубликование в «Комсомолке» от одиннадцатого марта этого года под названием «Как присвоили компанию «Нафтатранс» предлагает на примере этой организации, а также с ней связанных махинациях, понять, как деятельность отдельных представителей такого рода бизнеса отражается на имидже России за границей. Вопрос этот стал актуален после того, как президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выдвинул требование о вхождении России в 20 лучших стран в рейтинге Всемирного Банка. А американский инвестиционный банк Голдман Сакс стал консультантом в вопросах делового имиджа РФ за рубежом.

Собственно говоря, наименование данного предприятия вновь всплыло когда один из учредителей компании «Нафтатранс» Анатолий Локтионов в собственном онлайн-дневнике в «Живом Журнале» опубликовал несколько статей, которые описывают, как разворовывалось предприятие. Притом в статьях приведен полный ряд документов, подтверждающих это. Сам Локтионов, по его мнению, стал потерпевшим от своих же партнеров по бизнесу, которые несколько раз уже пытались провернуть нелегальные сделки в отношении компании «Нафтатранс». Более того, в 2009 году это у них получилось. Тернавский и Буханцов, деловые партнеры Локтионова, тогда все же смогли вывести активы, а также деньги со счетов другой их компании – Общество с ограниченной ответственностью «Земельная компания», которая создавалась ими для последующего строительства на купленной земле завода по нефтепереработке.

В результате, Анатолий Локтионов, узнавший о произведенной у него за спиной махинации, для выяснения обстоятельств обратился в правоохранительные органы, и сам оказался обвиняемым «в заведомо ложном доносе». Но после обращения Анатолия Локтионова в европейские суды, он смог доказать свою невиновность. Впрочем, в судах РФ дело еще не закрыто.

Поскольку некоторым прямым участникам предыдущей махинации пришлось признаться в соучастии, и им были предъявлены обвинения, то главный зачинщик этих дел по мнению Локтионова решил все скрыть. И вот уже в 2013 г происходит второй этап махинаций, связанных уже непосредственно с компанией «Нафтатранс». В сущности, начало второго этапа стоит относить к ноябрю 2012 г, когда Николай Буханцов, владелец пятидесяти процентов всех акций организации, передает ее в собственность некоего Владимира Скопина, который одновременно становится директором кипрской фирмы Pencilia Holding Ltd. И «новоиспеченный» директор за спиной партнеров по бизнесу организует совет директоров, на котором решается сменить директора совместной компании Glidefern Ltd., а после и вовсе продать предприятие «Нафтатранс» за два миллиона долларов.

Причем, продается компания новым владельцам, которые зарегистрированы всего три недели. К тому же, с уставным капиталом в размере 300$. В январе 2013 г на счета банка «Laiki Marphin Bank» на Кипре, обслуживающего компанию «Glidefern Limited», поступил платеж, сразу же вызвавший у банкиров вопросы к директорам компании. Тогда-то и всплыла подделка деловых бумаг о совете директоров, о совместном решении продажи, да к тому же печать на самих документах также оказалась поддельной.

Публикациями всей документации в онлайн-дневниках в «Живом Журнале» Анатолий Локтионов старается привлечь к махинациям внимание как общественности, так и правоохранительных органов.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: