Бойкот казаками митинга КПРФ, привел к провалу акции коммунистов

03/19/2013 - 15:04

Волгоградские казаки бойкотировали митинг КПРФ 16 марта 2013 года, что привело к его провалу. Дальнейший отказ лидеров КПРФ признать вину своих исторических предшественников – вождей ленинско-троцкистско-сталинской РКП(б) – перед казачеством за политику «красного террора» и расказачивания, приведет к массовому выходу казаков и казачек из рядов партии Г. Зюганова.

«КПРФ потерпело первое серьезное политическое поражение в 2013 году, - считает один из лидеров инициативной группы «Красному террору – нет!», руководитель регионального отделения движения «Россия Молодая» Егор Клековкин. – Митинг, созванный 16 марта вождями волгоградских коммунистов, выявил их очевидное бессилие и утрату политических позиций в обществе».

По словам Егора Клековкина, на митинг КПРФ 16 марта пришло всего лишь около 500 человек, включая сотрудников полиции: «Для миллионного Царицына-Волгограда – это капля в море. Тем более, что сами лидеры коммунистов рассчитывали собрать, как минимум, 2 тысячи своих сторонников – именно такую цифру они назвали в своей заявке на организацию митинга. Безусловно, это полный провал акции зюгановцев».

Егор Клековкин уверен, что бойкот волгоградцами митинга коммунистов связан, как с падением общего уровня доверия к КПРФ, так и с враждебным отношением вождей зюгановской партии к казачеству: «Казаки ждут сегодня от Зюганова извинений и покаяния за зверства большевистской партии в период «красного террора» и расказачивания. Вместо этого представители компартии пишут доносы на казаков в администрацию президента, называя справедливые требования осудить преступную политику «красного террора» якобы «разжиганием социальной розни». Следуя логике коммунистов, получается, что убивать тысячами казаков большевикам было можно, а требовать сегодня осуждения этих преступлений – значит разжигать социальную рознь… Это чудовищная и грязная политика двойных стандартов, всегда была присуща большевикам-коммунистам, и то, что она сегодня взята на вооружение функционерами КПРФ, не может вызывать ничего, кроме омерзения».

«Казаки ответили на политику двойных стандартов коммунистов, бойкотировав их митинг в Волгограде 16 марта, - считает Егор Клековкин. - И это сразу привело к резкому обвалу численности участников акции КПРФ. Закулисным операторам акции пришлось из-за этого завозить студентов вузов, представителей национальных диаспор, а также ораторов из соседних регионов – в самом городе Царицыне-Волгограде, видимо, сказать слово в поддержку коммунистов было некому».

Некоторые участники митинга там же подвергли лидеров КПРФ жесткой критике. Так, в разгар акции, несмотря на сопротивление ее модератора, слово у микрофона взяла многодетная мать, воспитывающая пятерых детей. Она обвинила коммунистов в том, что они «ничего не делают, а только лишь говорят, выходят с флагами и ничем не помогают многодетным семьям». «Коммунисты сидят у власти уже долгое время, ничего не делают и митингуют за бюджетный счет», - закончила свое выступление женщина.

Наблюдатели от Инициативной группы «Красному террору – нет!» видели в толпе митингующих 16 марта также совсем юных подростков, в возрасте 12-13 лет. Остается лишь догадываться, что делали с этими детьми операторы акции, стремясь заманить их под свои знамена, чтобы продемонстрировать «широкую поддержку» стареющего и немощного руководства зюгановской партии в регионе.

В политику двойных стандартов КПРФ укладывается также отказ организаторов митинга 16 марта предоставить слово функционерам Республиканской партии России – ПАРНАС и партии «Яблоко». Коммунистические агитаторы заманили сторонников этих партий на митинг, обещая предоставить слово их представителем, однако своего обещания не выполнили. «Я думаю, лидерам «Яблока», ПАРНАСа и других политических организаций стоит сделать соответствующие выводы из этого. Ведь 16 марта коммунисты просто попользовали представителей и сторонников остальных политических партий в своих интересах. Впрочем, вождей КПРФ политика двойных стандартов вновь не спасла – горожане проголосовали против лидеров коммунистов ногами, отказавшись придти на митинг», - считает Егор Клековкин.

По мнению координатора Инициативной группы «Красному террору – нет!» Елены Гончаровой, все последующие акции вождей КПРФ в Волгоградской области ждет неминуемый провал: «КПРФ вступает в нашем регионе в период упадка и деградации. Это связано, прежде всего, с исчерпанием кредита доверия к партии Зюганова со стороны казачьего населения, которое составляет большинство жителей Волгоградской области и города Царицына-Волгограда».

Участники Инициативной группы «Красному террору – нет!» призвали казаков и казачек Волгоградской области приостановить членство в КПРФ и продолжить бойкот акций КПРФ до тех пор, пока лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов не признает преступной политику расказачивания и «красного террора», проводившуюся партией большевиков-коммунистов в отношении казачества, и не принесет потомкам жертв большевистского террора извинения от имени своей партии.

Напомним, что КПРФ считает себя историческим и правопреемником КПСС – ВКП(б) – РКП(б) – РСДРП(б).

Пресс-группа ИГ «Красному террору – нет!».

г. Царицын (Волгоград), 17 марта 2013 года.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: