Британские школы в Испании вводят новые правила

03/18/2013 - 13:00

Новый указ выпустили законодательные органы Великобритании. Речь в приказе идет о полицейской проверки, которая должна помочь британским школам в Испании найти и убрать с должностей людей, которые не подходят к работе с детьми.

На ежегодной конференции Национальной Ассоциации британских школ в Севилье 8 марта, более 200 делегатам из 60 уполномоченных британских школ, был представлен новый международный сертификат по охране прав детей (ICPC).

Национальное правоохранительное ведомство Великобритании, целью деятельности которого является защита детей от жестокого обращения – Центр эксплуатации детей и их онлайн защищающий (CEOP) - принял новый сертификат после того, как было обнаружено, что некоторые международные школы, благотворительные организации и другие учреждения за границей, не имеют аналогичного уровня полицейской проверки, которая доступна организациям Великобритании, и иногда сексуальные преступники занимают должности, связанные с работой с детьми.

Гилес Паксман, посол Великобритании, принял участие в конференции NABSS, где он общался не только с представителями испанский властей, но и с несколькими делегатами школы. «Школы должны играть важную роль в обеспечении безопасности и благополучия детей…Новый же международный сертификат по охране прав детей является эффективным инструментом, который был разработан для уменьшения вероятности получения доступа сексуальных преступников к детям… И я призываю все школы Испании включить его в качестве части их программы по подбору персонала» - сказал Гилес Паксман.

Источник: spain-media.ru

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: