Изучение "языка Шекспира": современный подход

03/14/2013 - 22:26

Достаточно ли знаний лишь основной специальности для того, чтобы достичь материального благополучия в жизни? Практика показывает, что нет. Реалии современной жизни таковы, что квалифицированному сотруднику необходимо обладать прочными лингвистическими познаниями, уметь свободно разговаривать на языке межнационального общения.

Знаний, полученных еще в школе, не всегда хватает для достижения успеха. Как необходимо поступить, чтобы деловой или разговорный английский был освоен в предельно сжатые сроки? Имеющиеся пробелы в образовании необходимо устранять, причем делать это в максимально оперативном порядке. Возможности для этого созданы все: десятки лингвистических центров готовы принять студентов, желающих учиться, получать новые знания, постигать тот базис, который необходим для свободного владения «языком Шекспира».

Каким образом организуется образовательный процесс? Администрация языковых курсов предпринимает все от нее зависящее для того, чтобы охватить всех желающих «грызть гранит науки». Основная часть групп функционирует в утренние и дневные часы. Как быть тем желающим изучать английский язык, которые не в состоянии посещать группы в рабочее время? Специально для занятых специалистов созданы группы «выходного дня». Сразу после совершения «трудовых подвигов» менеджеры, бухгалтеры, проектировщики, технологи приходят на занятия для того, чтобы восстановить забытые еще со школы основы иностранного языка. Группы формируются таким образом, чтобы ее участники имели приблизительно одинаковый уровень подготовленности, в противном случае на успех учебы рассчитывать сложно. Вниманию студентов предлагаются самые различные программы: отдельные курсы предусмотрены для моряков загранплавания, для людей, намеревающихся продолжить учебу за рубежом, для туристов, часто посещающих с визитом страны Старого и Нового Света.

Кроме всего прочего, существует и он-лайн школа английского языка. Ее слушателями могут быть все те, кто по ряду объективных причин не способны посещать аудитории лингвистических центров. Дистанционный подход к проведению образовательного процесса организуется посредством использования специального программного обеспечения типа Скайп. В целом ряде случаев в качестве наставников специализированных языковых курсов работают преподаватели-иностранцы, под началом которых студенты учат именно тот английский, на котором говорят на родине Шекспира и Байрона.

 

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: