Топ-10 смелых женских образов весенне-летнего сезона

03/14/2013 - 13:04

Металлик
Время страз, шипов, шпилек и колоритных красок только лишь для ночных вылазок по гламурным местам прошло.

В новом сезоне модно выходить во всем ярком, желательно с металлическим переливами, даже днем. В коллекциях весна-лето - 2013 яркие, неоновые краски и переливы жидкого металла представили такие бренды, как Burberry, Jonathan Saunders, Simone Rocha, Fendi и Alexander Wang. Наряду с цветом сияющего бриллианта, актуальны огненно-красный, сапфировый голубой, изумрудно-зеленый и насыщенный пурпурный.

Запомните правило этого лета: чем ярче вы сияете и переливаетесь, тем лучше.

красивые картинки на widefon.com

Психоделика
Наступает время для контакта с вашим подсознанием, потому что психоделические принты - это must have предстоящего сезона. Конечно же, профессионалы в области подсознательного - дизайнеры из Голландии, House of Holland, которые предлагают коллекцию из галлюциногенно-желтых и кислотно-зеленых вещей. В свою очередь бренды Mary Katrantzou и Holly Fulton сосредоточились на абстрактных принтах в стиле Джексона Поллока, которые заставят прохожих "зависать", обдумывая рисунки, "надетые" на вас. Много психоделики и в летней коллекции Kenzo.

Бомберы, байкерские куртки
Эти куртки сделают женский образ более брутальным и дерзким, а еще согреют в прохладную российскую весну. Stella McCartney и Christopher Kane предлагают спортивные бомберы, а бренд Versus - байкерские куртки, которые придадут девушкам хулиганский вид.

Флора и фауна
Конечно, ни одна весна не может обойтись без цветочных принтов и распускающихся бутонов на вашей одежде. Но будьте внимательны, это не должны быть нежные цветочки пастельных тонов на воскресном платье вашей бабушки. Цветы нового сезона - яркие и экзотические. Каскады и сложные букеты покрывают юбки от Dior, брюки от Erdem и головы моделей Vivienne Westwood. Много флоры представили и такие модные дома, как Christian Dior, Valentino, Just Cavalli, Kinder Aggugini, более бюджетным вариант - у H&M.

Монохромный шик
Да и тем, кто в силу модных принципов и убеждений не может надеть на себя ничего из металлики и психоделики, не стоит расстраиваться: специально для них - стильный и яркий, но сдержанный монохром. Много классических образов белого с черным представили такие бренды, как Louis Vuitton, Acne, Moschino и Chanel. Однако в этом сезоне все дизайнеры хором кричат: "Долой скучную классику", поэтому даже монохромные образы будут смотреться ярко. Оригинальности и свежести им придадут принты в полоску, шашечку, "далматинца" и т.д.

Обратно в 90-е
Да-да, 90-е возвращаются, так что доставайте с антресолей ваши джинсовые рубашки и комбинезоны, балахоны, неоновые джерси, гранжевые куртки и проч. Ностальгией по 90-м страдают в сезоне весна-лето - 2013 такие модные бренды, как Topshop Unique, Ashish, JW Anderson, Richard Nicoll, Guess и Antonio Berardi.

Гендерный микс
Различия по половому признаку все больше стираются в современном андрогинном мире. Эту тенденцию решили проиллюстрировать и дизайнеры, предлагая на весну-лето женские образы для мужчин и мужские - для женщин. Пиджаки мужского кроя с широкими плечами, мужские брюки и шорты, теперь это все могут носить женщины.

Главная провокация: прозрачность и голый живот
Если в вашем гардеробе к весне не появятся прозрачные вещи, вам будет сложно идти в ногу с модой. Важный момент: прозрачность не должна быть вызывающей, однако приветствуются оптические иллюзии и многослойность.

Весна и лето 2013 года будут пропитаны эротикой. И если прозрачности вещей кому-то покажется мало, актуальны также укороченные топы и блузки, обнажающие живот. Правильнее всего сочетать их с юбкой или брюками с завышенной талией.

Главный козырь - необычный аксессуар
Необычной формы туфли, огромные очки, броский головной убор или сумка могут решить судьбу любого наряда. Выбирая аксессуары к следующей весне, отдайте предпочтения нетривиальным и новаторским.

Главный цвет - желтый
Нам всем нужно немного оптимизма во времена финансового кризиса. И дизайнеры считают, что начинать стоит с себя, а именно с внешности. А что может быть жизнерадостнее желтого цвета? Так что готовьтесь: весной одежда и аксессуары солнечных оттенков заполнят полки бутиков.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: