С ингушскими студентами в Ростове провели воспитательную работу

03/14/2013 - 12:57

Проведена работа в Ростове со студентами из Ингушетии, которые обучаются в местных вузах. Профилактическая беседа с молодыми людьми прошла по поручению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Напомним, в середине января возле общежития Донского государственного технического университета произошла драка между студентами вуза. Студент из Ингушетии вмешался в драку, чтобы разнять дерущихся. В результате получил несколько ударов по голове и с тяжелой травмой головы был доставлен в больницу.

Подполковник полиции Виктор Талалайко предостерег молодых людей от подобного рода конфликтов. В частности, он отметил, что недавние инциденты произошли вследствие ночных похождений студентов. "Необходимо помнить, что в ночное время студентам приехавшим учиться не место на улице. По статистике большинство происшествий происходит ночью", — сказал он.

Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму Алман Ацаев призвал собравшихся уважать культуру и традиции местных жителей. "Вы должны уважать традиционный уклад местных жителей. Не пытаться навязать свои порядки, а с уважением относиться к местному менталитету", — добавил Ацаев.

Полпред Ингушетии Магомед Дарсигов, в свою очередь, призвал студентов отказаться от ночных гуляний. "Я неоднократно говорил, что вы приехали сюда получать знания и ваше дело учиться. Вы находитесь в большом городе, где много соблазнов, но, как правило, это приводит к трагическим последствиям. Необходимо это понимать и всячески избегать подобных вещей", — отметил полпред.

В завершении встречи Дарсигов призвал студентов последних курсов ограждать вновь прибывших молодых людей от конфликтных ситуаций, передает ИА REGNUM.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: