Натуральный камень как часть современного быта

02/16/2013 - 13:06

Что можно сделать из натурального камня для дома

К примеру, сегодня в кухонном интерьере все чаще используют мрамор гранит. Основной предмет в кухне – стол, и его столешница должна быть крепкой, выдерживать разнообразные нагрузки, перепады температур, даже воздействие различных химических веществ типа кислот и щелочи. Идеальным материалом станет гранит – он не реагирует ни на пролитую воду, ни на горячую сковороду, ни на брызги раскаленного жира, ни на моющие вещества, содержащие химически активные ингредиенты. Те же, кто предпочел оформить свое жилище с использованием такого нежного и мягкого натурального камня, как мрамор, не откажутся от прелестной мраморной столешницы, и даже дополнят ее таким элементом, как мраморные подоконники, мраморная облицовка в ванной комнате, может быть – мраморная лестница или отдельно ступени, перила и балясины из мрамора.

Камень на кухне

Каменная столешница, для изготовления которой использовались мрамор, гранит или оникс, не может стоить мало, но ее эстетические качества и технические характеристики оправдают затраты с лихвой. Она станет истинным шедевром кухонного гарнитура, рисунки натурального камня сугубо единичны, иначе говоря – эксклюзивны. Отделку столешницы можно производить обжиганием, оттачиванием, полировкой или кантованием, зеркально-глянцевая поверхность придаст ей не только оригинальность, но и водоотталкивающие свойства и продлит срок службы такого стола.
Но камень может использоваться также и для отделки стен – лучшим облицовочным материалом выступает гранитная или мраморная плитка. Такая плитка используется в том числе и для наружной отделки стен. Неоспоримая внешняя привлекательность, разнообразие цветов и оттенков, уникальность рисунка камня позволяют использовать натуральный камень для оформления стен личной библиотеки, столовой, гостиной.

Универсальность мраморной плитки подчеркивается легкостью ухода за ней: она не боится водных процедур, температурных перепадов. Мраморная плитка не должна обрабатываться химическими средствами, но нужно заметить, что к гранитной плитке это не относится. А для ухода за мрамором сегодня существует множество специальных средств, не приносящих нежному камню никакого вреда и даже продляющих срок его службы.

Камень в интерьере

Особые свойства натурального камня превращают его в идеальный материал для обустройства пола, оформления каминного портала, облицовки стен. Процесс укладки не отличается от укладки керамической плитки, при этом эстетический и практический эффект отличается разительно. Добавлением к облицовке стен и устройству полов станет оформление оконных проемов – мраморные подоконники, как и подоконники из гранита, прослужат верой и правдой долгие десятилетия, при этом сохраняя всю прелесть своего первоначального вида. Природный камень придаст интерьеру не только оригинальность, тепло и уют, но и ощущение респектабельности и долговечной надежности.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: