В Волгограде усиливается коммунальный беспредел

02/15/2013 - 14:44

Две новости, касающиеся коммунальной сферы Волгограда.

Новости Волгограда: две новости, касающиеся коммунальной сферы Волгограда.

Первая: власть начала встречи с населением, на которых жителей будут убеждать в преимуществах прямых расчётов с поставщиками энергоресурсов, минуя управляющие компании.

Вторая: управляющая компания Ворошиловского района развесила на домах грозные ультиматумы с извещением о том, что начинает отключения электричества и горячей воды у должников.

Ультиматум составлен по всем правилам, жирно выделено грозное предупреждение, что отключения начнутся через 15 дней. Надо думать, теперь эти извещения будут появляться каждый день, наглядно напоминая должникам о приближающемся конце света.

Здесь необходимо заметить, что упомянутые должники – это те добросовестные граждане, которые послушно следуют велению всяких бумаг, исходящих сверху. То есть, заложники тех самых «двойных платёжек», о скором и окончательном искоренении которых нам обещали разнообразные власти, начиная от президента и заканчивая местными вождями.

Сведя две эти новости вместе, получаем безнадёжный вывод: в треугольнике «управляющие компании-власть-горожане» последние являются самыми пострадавшими, власть – самой беспомощной, коммунальщики – самыми отвязными.

Время от времени власть взбрыкивает и начинает демонстрировать мускулы, которые на деле оказываются дрябленькими. О клятвах - покончить с «двойными платёжками» и их последствиями - говорить уже не будем. Вот свеженький пример. Мэрия Волгограда изобрела «Концепцию взаимоотношений муниципалитета с управляющими компаниями, ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями». В рамках этой концепции, кстати, и проходят встречи с населением.

Казалось бы, надо радоваться. Но – погодим. Как уже говорилось, на встречах будут склонять население платить напрямую ресурсникам. Но, при этом, по договорам с управляющими компаниями. Это уже потом платежи будут расщепляться по нескольким направлениям. Вот скажите мне, кто-нибудь что-нибудь поймёт в этом разъяснении? Ну, может, два специалиста на сотню найдутся. А остальные?

Ведь чем горожане озабочены больше всего во взаимоотношениях с управляющими компаниями? Да тем, что эти, извините за выражение, «управители» дерут нещадные деньги по каким-то, только им известным тарифам. Что, несмотря на это, ничегошеньки не делают ни в подъездах, ни во дворах. Что никакой управы на них ни у кого не найти. Вот бы какими проблемами заняться власти. Вот бы какую концепцию наладить. Чтобы защитить тех, кого они обязаны защищать.

Но нет – не слышат нас власти. А вернее, не хотят слушать и слышать. Да и как им хотеть, если в той же гордуме сидят депутаты, владеющие управляющими компаниями, начиная с главы города господина Василькова? (Кстати, так до сих пор и не ясно, чем закончилась проверка прокуратуры деятельности этих самых Васильковских УК). Наверное, и в департаментах обретаются те, кому ближе интересы управляющих компаний, а никак не чаяния простых волгоградцев. Что за несчастный город! Что за никчемная, бездарная и безответственная власть! Что за безгласый люд!

Напоминаем: до «конца света» осталось 15 дней.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: