Дорожники областного центра ждут новую технику из Китая

01/29/2013 - 13:44

Всего благовещенское ДЭУ заключило контракты на поставку 44 единиц колесно-гусеничной техники и 4 единиц дорогостоящего спецоборудования. В конце прошлого года предприятие получило четыре китайских погрузчика, которые уже работают на улицах города, и самосвал. Эта техника была закуплена в области. Накануне компания-поставщик перегнала 5 автогрейдеров со склада временного хранения таможни к себе, завтра из Поднебесной должны подойти еще 5 единиц этой техники, 2 фронтальных погрузчика, автокран, а также автобус для перевозки сотрудников ДЭУ. Если планы не изменятся, то в среду городские власти торжественно вручат машины предприятию. К чистке дорог техника сможет приступить не раньше чем через неделю — авторанспорт нужно поставить на учет, оформить документы, страховку.

Следующие партии машин ждут в феврале. Из техники производства КНР осталось получить только асфальтоукладчик и асфальтную мобильную установку. Также автопарк ДЭУ пополнят 6 подметально-уборочные машин на базе КАМаза (их у города было 11), 8 белорусских коммунально-уборочных тракторов (на вооружении пока один) и вакуумные машины. Напомним, что строительная техника в лизинг приобреталась на три года. В целом закупка обойдется более чем в 140 миллионов рублей, включая проценты.

«Даже не могу назвать, какая техника самая желанная — всему душа радуется, — признался АП главный инженер МКП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко. — У нас много машин со 100-процентным износом, часть самосвалов доживают последние дни. Грейдеров у нас в наличие всего шесть, один-два точно спишем — пришли в полную негодность. Так что вся техника абсолютно нужная».

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: