Главный автоинспектор Дона: «Во время снегопада сработали на четверку»

01/28/2013 - 15:15

Зайдя в пресс-центр, главный автоинспектор Ростовской области Игорь Безотосный сразу предложил журналистам не стесняться и задавать самые каверзные вопросы. Однако неожиданных тем не оказалось - все те же пробки, нарушение правил и гибель людей на дорогах.

За восемь «новогодних» дней поймали тысячу пьяных водителей
В прошлом году донская автоинспекция пережила сокращение на 700 человек. В Ростове стало на 200 сотрудников меньше, притом что количество машин в донской столице значительно выросло. Когда в конце года донская столица из-за снегопада в буквальном смысле остановилась, в автоинспекции поняли, что людей не хватает. Был объявлен усиленный вариант несения службы плюс пришла помощь из соседних городов.

- Ситуация была очень сложной, на некоторых улицах грузовики остановили движение, легковые машины буксовали. Кто помогал водителям? Друг другу? Нет! Толкали наши сотрудники. Мы ставили на перекрестках людей не для того, чтобы регулировать движение, а удерживать водителей, которые перекрывали другим проезд! - возмущенно говорит Игорь Безотосный. - Потом анализировали ситуацию, мало того, что в городе достаточно много машин, некоторые водители были на летней резине, уборочной техники явно не хватало. Да и имеющаяся не справлялась с нагрузкой. Но я считаю, что тогда мы смогли выложиться, поставил бы оценку «четыре».

Сразу после Нового года автоинспекторы переключились на особо «праздничных» водителей. Только за первые восемь дней поймали почти тысячу автолюбителей, которые позволили себе пьяными сесть за руль. Начали охоту на нарушителей Правил дорожного движения, «забывающих» об оплате штрафа. В суды было доставлено свыше 100 человек, некоторые получили административный арест даже за неуплату штрафа в банальных 100 рублей.

эвакуатор Ростову требуется 50 эвакуаторов, работает только семь
В Ростове, по мнению Игоря Безотосного, катастрофически не хватает эвакуаторов. При потребности в 50 машин максимальное количество, которое выходит на дорогу бороться с нарушителями - семь (да и те часто ломаются). Всего в городе работает две организации, еще две числятся в «реестре». Прошедшая неделя прошла в Ростове под эгидой борьбы с владельцами машин, которые паркуются на полосах для общественного транспорта. Искать нарушителей не пришлось.

- Работали только на улице Садовой и проспекте Ворошиловском, - говорит Игорь Безотосный. - Только увезли машину, через 10 минут появляется новая! А ведь мы водителей предупредили, что будем проводить акцию, что, помимо штрафа в 1 500 рублей, придется заплатить за эвакуацию и пребывание на штрафстоянке. «Удовольствие» не дешевое, выходит около четырех тысяч рублей.

Автоинспекторы обещают, что, подведя итоги первой акции, объявят следующую, пока не переломят ситуацию и не научат водителей ездить по своей полосе, тем более не оставлять машины на «выделенке».

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: