Американский бизнес прекращает участие в оружейном секторе

01/28/2013 - 11:53

Компания Groupon с центральным офисом в Чикаго объявила о прекращении всех существующих и запланированных скидок на посещение тиров, стрельбу по тарелочкам и других развлечений, связанных с использованием оружия. Компания не сообщает, что подвигло ее на такой шаг, и не информирует, будут ли подобные акции возобновлены в будущем. Также Groupon сообщил, что намерен пересмотреть международные стандарты данной категории, действующие на сервисе.

Такое решение вызвало волну критики со стороны приверженцев ношения оружия и профильного бизнеса, отмечают СМИ. Так, владелец оружейного магазина в Техасе призвал бойкотировать Groupon в связи с отменой его акции по обучению стрельбе из пистолета.

Ряд других компаний также решили дистанцироваться от производителей оружия. Так крупная торговая сеть товаров для спорта и отдыха прекратила торговлю некоторыми полуавтоматическими винтовками в своих магазинах по всей стране. Частная акционерная компания Cerberus пытается продать свою долю в компании, которая выпустила винтовку, использованную для массового убийства детей, а крупнейший в стране пенсионный фонд для учителей намерен избавиться от акций производителей оружия и боеприпасов.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: