От мигрени спасет обычный стул

01/28/2013 - 11:35

Приступ мигрени может длиться от 4 до 72 часов, вызывая нарушения зрения, головокружение, тошноту и чувствительность к свету и звуку. В основном этому недугу подвержены взрослые в возрасте между 30 и 50 годами. Как известно, страдающим от мигрени рекомендуют изменить режим питания. Теперь эксперты добавляют, что для того чтобы не стать жертвой изнуряющей головной боли необходимо просто сидеть прямо, высыпаться и не слишком увлекаться во время занятий спортом.

Сидение скрючившись над компьютером, ноутбуком и игровой консолью может привести к болям в области шеи и спины, а также к мышечному напряжению, которые могут способствовать усугублению мигрени. За счет неправильной осанки мышечные группы не работают должным образом, так как масса тела распределяется неравномерно. Поэтому именно хорошая осанка является определенным барьером к развитию недуга. А как известно не малую роль в хорошей осанке играет правильно подобраный стул.

Помимо этого, силовые тренировки (например, поднятие штанг), а также кардиотренировки напрягают мышцы, и если переусердствовать, то можно в два счета заполучить тяжелейшую головную боль. Вместо этого тем людям, которые подвержены мигреням, было рекомендовано слушать расслабляющую музыку, правильно, сбалансированно питаться, и непременно сидеть прямо.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: