Усиление активности EURJPY

01/22/2013 - 12:54

Внимание рынка форекс снова привлекает иена. Ценовая активность японской валюты просто не может не отражаться на направлении валютной торговли. Не известно насколько длительным будет существовать подобная ситуация, но она характерна для отражения краткосрочной перспективы.

Добавляет интриги наметившаяся слабость доллара, которую обозначила американская торговая сессия. Эта слабость выражается не только к евро, но и к иене.

Приобретение Японией ESM бондов толкнуло курс иены на понижение, однако это длилось не долго. Этот тренд быстро сменил направление после заявления министра финансов об источниках финансирования данной сделки. Рынок успокоился, узнав, что для этого будут использоваться текущие резервы евро.

Снова подтвердился факт большого влияния экономических и финансовых новостей на тренды форекс. Подтвердилось также болезненное влияние коротких позиций в отношении к иене.

Определенную неуверенность рынку придают ожидания заседания ЦБ Японии, которое пройдет во второй половине января. Решения ЦБ могут в значительной мере повлиять на значения показателей целевой инфляции.

Сейчас остается лишь ориентироваться по текущим графикам как USD/JPY, так и EUR/JPY, определяя перспективу широких трендов по данным парам. Очевидно, восходящий тренд USD/JPY в ближайшее время сохранится. Этому способствует поддержка на уровне 86.20.

Последние заявления японских чиновников не оказали большого влияния на рынок форекс. По сути новых предложений выдвинуто не было. Заметно лишь стремление Японии поддержать ESM и EFSF. В этом направлении действует и правительство Китая. Можно сделать вывод о том, что на фоне данных действий евро получает неплохие шансы для  валютной диверсификации. Этому способствует и относительная слабость японской валюты.

Источник: www.fxpro.ru

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: